Памятники меняют цену Ново-Адмиралтейского острова

Памятники меняют цену Ново-Адмиралтейского островаОтстаивая свою позицию, Кириков попытался акцентировать внимание на том, что застройка на Ново-Адмиралтейском острове чрезвычайно тесная, пространство задавлено, а взаимосвязи между объектами нарушены, а поэтому к вопросу их сохранения необходимо подходить без фанатизма.

На заседании была рассмотрена экспертиза. Ее авторы пришли к выводам, что Караульный дом, Нарядный дом, Малый каменный эллинг, Мастерская, Большой каменный эллинг с Мастерской, Металлические сараи подлежат к включению в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, а Главное корабельное здание и Кузница этого не достойны.

Судьба признанного незаконным проекта планировки территории острова не обсуждалась. Членам совета по сохранению культурного наследия предстояло решить простой вопрос — какие из восьми выявленных объектов культурного наследия на Ново-Адмиралтейском острове следует сохранить как памятники.

Здания Ново-Адмиралтейского острова станут памятниками архитектуры
Перенос мощностей «Адмиралтейских верфей» с Новоадмиралтейского острова на остров Котлин в Финском заливе позволит высвободить территории общей площадью 16,8, которые планируется продать для редевелпмента в ходе открытых торгов.

КГА собирается оспорить решение ВС по Ново-Адмиралтейскому острову
Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга намерен оспорить решение Верховного суда РФ, который сегодня признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова. Об этом сообщила председатель КГА Юлия Киселева.

Глава "Адмиралтейских верфей": работы много и выполняем ее в срок
Одно из старейших судостроительных предприятий России «Адмиралтейские верфи», на счету которого строительство первого в мире атомного ледокола «Ленин» и легендарного крейсера «Аврора», сегодня имеет заказы на несколько лет вперед.

Глава Cyanogen пообещал в следующем году не менее шести новых производителей смартфонов, которые будут использовать платформы компании
Смартфоны Micromax, выпускающиеся под брендом Yu, работают под управлением CyanogenOS. В скором времени в Индии таких аппаратов станет значительно больше.


  • Наследие,
  • Остров,
  • ДОМ,
  • Эллинг,
  • Кузница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: