СК возобновил дело о заражении детей СПИДом в 1988 году Следственный комитет РФ реанимировал уголовное дело о массового инфицировании вирусом СПИДа детей и их родителей в Калмыкии в 1988 году, сообщила сегодня пресс-служба СКР. Постановление о прекращении уголовного дела по данному факту отменено «в связи с обращением к Председателю Следственного комитета РФ родителей детей, инфицированных вирусом СПИД в 1988 году», говорится в сообщении ведомства. Как напоминает ИТАР ТАСС, в Элисте более 20-ти лет назад заразились СПИДом сразу почти 30 маленьких детей и шесть матерей. В результате масштабных исследований выяснилось, что инфекция попала через нестерильный шприц в детской больнице. В Калмыкии набирает обороты скандал: родители детей, зараженных в 1988 году по халатности врачей СПИДом, требуют признать их «потерпевшими» — только после этого они смогут претендовать на выплату компенсации морального вреда в размере пяти миллионов рублей каждой семье. Ребёнок, Родитель, Вирус, Калмыкия, СПИД

СК возобновил дело о заражении детей СПИДом в 1988 году

СК возобновил дело о заражении детей СПИДом в 1988 годуСледственный комитет РФ реанимировал уголовное дело о массового инфицировании вирусом СПИДа детей и их родителей в Калмыкии в 1988 году, сообщила сегодня пресс-служба СКР. Постановление о прекращении уголовного дела по данному факту отменено «в связи с обращением к Председателю Следственного комитета РФ родителей детей, инфицированных вирусом СПИД в 1988 году», говорится в сообщении ведомства.

Как напоминает ИТАР ТАСС, в Элисте более 20-ти лет назад заразились СПИДом сразу почти 30 маленьких детей и шесть матерей. В результате масштабных исследований выяснилось, что инфекция попала через нестерильный шприц в детской больнице.

В Калмыкии набирает обороты скандал: родители детей, зараженных в 1988 году по халатности врачей СПИДом, требуют признать их «потерпевшими» — только после этого они смогут претендовать на выплату компенсации морального вреда в размере пяти миллионов рублей каждой семье.

В Калмыкии прекращено дело о массовом заражении детей СПИДом
Советские следственные органы, возбудившие по факту массового заражения уголовное дело, признали родителей инфицированных детей свидетелями. Поэтому когда инициативная группа, сформированная членами их семей, подала иск о возмещении ущерба к калмыцкому минздраву, рассмотрение этого иска быстро приостановили – требовать компенсацию могут лишь потерпевшие.


  • Ребёнок,
  • Родитель,
  • Вирус,
  • Калмыкия,
  • СПИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: