На Тверской улице открыта мемориальная доска Расулу Гамзатову Скульптор Паата Мерабишвили, создавший мемориальную доску, остановился именно на этом образе поэта, над головой которого в небо улетает журавлиная стая. Людмила Швецова, заместитель мэра в правительстве Москвы по социальной политике: — Он объединил огромное количество самых выдающихся композиторов, которые писали музыку на его стихи, он объединил практически всех известных нам выдающихся исполнителей песен в том, что они пели его песни. Мемориальная доска Расулу Гамзатову открыта сегодня в центре Москвы, в доме на Тверской улице, где поэт прожил почти тридцать лет. Художники Паата Мерабишвили и архитектор Евгений Хайлов нашли емкую метафору, изобразив на доске рядом с барельефом журавлей – символ творчества Гамзатова. Перед непосредственным возведением мемориальной доски прозвучат записи стихов Гамзатова в его собственном исполнении. Кроме президента Дагестана ожидаются выступления заместителя мэра Москвы Людмилы Швецовой, постоянного представителя Республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачева, академика Российской академии наук Евгения Примакова и других. Москва, МЭР, Гамзатов, ПААТ, Творчество

На Тверской улице открыта мемориальная доска Расулу Гамзатову

На Тверской улице открыта мемориальная доска Расулу ГамзатовуСкульптор Паата Мерабишвили, создавший мемориальную доску, остановился именно на этом образе поэта, над головой которого в небо улетает журавлиная стая. Людмила Швецова, заместитель мэра в правительстве Москвы по социальной политике: — Он объединил огромное количество самых выдающихся композиторов, которые писали музыку на его стихи, он объединил практически всех известных нам выдающихся исполнителей песен в том, что они пели его песни.

Мемориальная доска Расулу Гамзатову открыта сегодня в центре Москвы, в доме на Тверской улице, где поэт прожил почти тридцать лет. Художники Паата Мерабишвили и архитектор Евгений Хайлов нашли емкую метафору, изобразив на доске рядом с барельефом журавлей – символ творчества Гамзатова.

Перед непосредственным возведением мемориальной доски прозвучат записи стихов Гамзатова в его собственном исполнении. Кроме президента Дагестана ожидаются выступления заместителя мэра Москвы Людмилы Швецовой, постоянного представителя Республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачева, академика Российской академии наук Евгения Примакова и других.

На Тверской улице открыли мемориальную доску Расулу Гамзатову
Мемориальная доска Расулу Гамзатову открыта сегодня в центре Москвы, в доме на Тверской улице, где поэт прожил почти тридцать лет. Художники Паата Мерабишвили и архитектор Евгений Хайлов нашли емкую метафору, изобразив на доске рядом с барельефом журавлей – символ творчества Гамзатова.


  • Москва,
  • МЭР,
  • Гамзатов,
  • ПААТ,
  • Творчество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: