Астроном снял на видео спутник, неконтролируемо падающий на Землю По оценкам НАСА, которой принадлежит спутник, при вхождении в плотные слои атмосферы он должен распасться примерно на 26 частей, самая крупная из которых будет иметь массу в 158 кг. Среди других обломков будут три аккумуляторные батареи, четыре маховика и четыре топливных бака, причем скорость их падения на Землю может быть различной. ROSAT станет следующим космическим «тяжеловесом» 1990-х годов после американского спутника UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) размером с автобус и массой 6,5 тонны, падение которого ожидается 23-24 сентября. Американское аэрокосмическое агентство объявило, что, согласно проведенным расчетам, неуправляемый спутник UARS весом более шести тонн и размером с грузовик после 20-летнего пребывания на орбите ( с 1991 года ), по всей вероятности, упадет на Землю в пятницу, 23 сентября. Фото с сайта lenta.ru Сентябрь, Земля, МЕР, Спутник, Падение

Астроном снял на видео спутник, неконтролируемо падающий на Землю

Астроном снял на видео спутник, неконтролируемо падающий на ЗемлюПо оценкам НАСА, которой принадлежит спутник, при вхождении в плотные слои атмосферы он должен распасться примерно на 26 частей, самая крупная из которых будет иметь массу в 158 кг. Среди других обломков будут три аккумуляторные батареи, четыре маховика и четыре топливных бака, причем скорость их падения на Землю может быть различной.

ROSAT станет следующим космическим «тяжеловесом» 1990-х годов после американского спутника UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) размером с автобус и массой 6,5 тонны, падение которого ожидается 23-24 сентября.

Американское аэрокосмическое агентство объявило, что, согласно проведенным расчетам, неуправляемый спутник UARS весом более шести тонн и размером с грузовик после 20-летнего пребывания на орбите ( с 1991 года ), по всей вероятности, упадет на Землю в пятницу, 23 сентября.

Фото с сайта lenta.ru

Астроном снял на видео падение НЛО на Юпитер
Астроном любитель из Ирландии запечатлел встречу Юпитера в космосе с неопознанным объектом. Астроном-любитель из Ирландии представил мировой общественности уникальный материал.


  • Сентябрь,
  • Земля,
  • МЕР,
  • Спутник,
  • Падение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.