Медведев предложил увольнять чиновников в связи с утратой доверия

Медведев предложил увольнять чиновников в связи с утратой доверияВесной 2011 года Медведев подверг резкой критике российских чиновников. Сначала российский лидер инициировал принятие закона, который ввел кратные штрафы за взятки.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал внести в Госдуму законопроект, расширяющий основания для увольнения госслужащего, в том числе и по утрате доверия. «Этим законопроектом, в частности, расширяются основания для увольнения госслужащего, включая утрату доверия», цитирует пресс-служба Кремля слова Медведева.

По словам главы государства, документ позволит упростить процедуру увольнения госслужащего, в том числе и из-за утраты доверия. «Кроме того, уточняются положения гражданского законодательства, которые создают возможности регресса, то есть мер к органам дознания, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности, если по их вине был причинен вред», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Госдума узаконила увольнение чиновников в связи с "утратой доверия"
Чиновники, кроме прочего, обязаны предоставлять сведения о своих личных и семейных доходах, имуществе и имущественных обязательствах, пишет РБК, а банки, налоговые и регистрирующие службы поделятся соответствующей информацией по запросу уполномоченных лиц.

Военнослужащих в России смогут увольнять в связи с утратой доверия
Военнослужащих в России, как и чиновников, смогут увольнять в связи с утратой доверия со стороны начальства, соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.

Президент Германии подал в отставку в связи с утратой доверия народа
Меркель заявила, что уважает решение президента ФРГ подать в отставку.


  • Увольнение,
  • Доверие,
  • Основание,
  • Число,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: