"Цитадель" Михалкова поехала на "Оскар", несмотря на протесты Меньшова Скандал вокруг картины Никиты Михалкова разгорелся после того, как члены российской оскаровской комиссии выдвинули вторую часть дилогии «Утомленные солнцем 2» на соискание награды Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке. Картина «Цитадель» отправилась на «Оскар», несмотря на протесты Владимира Меньшова. Глава российской национальной киноакадемии Владимир Наумов сегодня сообщил, что «за» проголосовало большинство, и фильм уже отправился в США.|| Скандал разгорелся на этой неделе. Глава киноакадемии считает, что «у Меньшова было право написать свою точку зрения отдельно и приложить к результатам голосования». Он также добавил: «До 1 октября мы ждем ответа и предполагаем, что он будет положительным». Киноакадемия, Фильм, Скандал, Меньшов, Глава

"Цитадель" Михалкова поехала на "Оскар", несмотря на протесты Меньшова

'Цитадель' Михалкова поехала на 'Оскар', несмотря на протесты МеньшоваСкандал вокруг картины Никиты Михалкова разгорелся после того, как члены российской оскаровской комиссии выдвинули вторую часть дилогии «Утомленные солнцем 2» на соискание награды Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке.

Картина «Цитадель» отправилась на «Оскар», несмотря на протесты Владимира Меньшова. Глава российской национальной киноакадемии Владимир Наумов сегодня сообщил, что «за» проголосовало большинство, и фильм уже отправился в США.|| Скандал разгорелся на этой неделе.

Глава киноакадемии считает, что «у Меньшова было право написать свою точку зрения отдельно и приложить к результатам голосования». Он также добавил: «До 1 октября мы ждем ответа и предполагаем, что он будет положительным».

Несмотря на протесты Меньшова, на «Оскар» поехал «Цитадель» Михалкова (ВИДЕО)
Российский оскаровский комитет выдвинул «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова в качестве соискателя на получение премии Американской киноакадемии посредством тайного голосования. «Но я отказался подписать протокол, поскольку считаю это решение несправедливым, так как прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности», — заявил Владимир Меньшов ( цитата по ИТАР-ТАСС ).


  • Киноакадемия,
  • Фильм,
  • Скандал,
  • Меньшов,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: