Белый медведь растерзал метеоролога на Земле Франца-Иосифа

Белый медведь растерзал метеоролога на Земле Франца-ИосифаПримерно через месяц тело погибшего в Архангельск доставит научно исследовательское судно «Михаил Сомов», которое в связи с инцидентом изменило курс.

Чтобы обеспечить безопасность остальным работникам станции, планируется отстрел медведя-людоеда. Севгидромет уже получил соответствующее разрешение в управлении Росприроднадзора по Архангельской области.

Ученого из Коми, находящегося в экспедиции на острове Хейса архипелага Земля Франца-Иосифа, растерзал белый медведь. Как сообщили «Интерфаксу» в пятницу в Северном территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, трагедия произошла 20 сентября на метеостанции им. Э. Т. Кренкеля.

Белая медведица убила строителя на Земле Франца-Иосифа
Белая медведица убила строителя на острове Земля Александры, который входит в арктический архипелаг Земля Франца-Иосифа, заявил РИА Новости в четверг директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов.

На Земле Франца-Иосифа началось строительство аэродрома
Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Спецстроя России. В строительстве задействовано более 700 рабочих, а также 150 единиц техники.

Су-34 появятся на Земле Франца-Иосифа
На самом северном российском аэродроме на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа) будут построены постоянные укрытия для звена бомбардировщиков Су-34. Заказ на соответствующие работы опубликован на сайте торговой системы «Спецстройторг».

Белый медведь загрыз метеоролога из Коми на Земле Франца-Иосифа
Услышав лай собаки, коллеги пострадавшего побежали на помощь к Еремкину. Выстрелы ракетницы отпугнули животное, однако исследователь был уже мертв.


  • Управление,
  • Земля,
  • Архипелаг,
  • Францаиосиф,
  • Медведь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: