Сотый сезон открывает Оперный театр По словам сотрудников оперного театра, о постановке Юрием Лаптевым «Князя Игоря» именно в Екатеринбурге договорился директор театра оперы и балета Андрей Шишкин. То, что советник российского президента выступил в качестве режиссера-постановщика тоже ничего удивительного нет: начиная свою чиновничью карьеру еще в 2004 году при тогдашнем президенте Владимире Путине, Лаптев периодически возвращался к творческой деятельности. Юбилейный — сотый — театральный сезон в Екатеринбургском театре оперы и балета открывает самая зрелищная и яркая премьера — опера Александра Бородина «Князь Игорь». На сцене появятся настоящие русские терема и половецкие юрты — а это 110 кубических метров декораций, 600 метров арматуры и 320 погонных метров папье-маше для облицовки теремов — такого не было ни в одной постановке «Князя Игоря» на нашей сцене. МЕТР, Балет, Игорь, Князь, Постановка

Сотый сезон открывает Оперный театр

Сотый сезон открывает Оперный театрПо словам сотрудников оперного театра, о постановке Юрием Лаптевым «Князя Игоря» именно в Екатеринбурге договорился директор театра оперы и балета Андрей Шишкин. То, что советник российского президента выступил в качестве режиссера-постановщика тоже ничего удивительного нет: начиная свою чиновничью карьеру еще в 2004 году при тогдашнем президенте Владимире Путине, Лаптев периодически возвращался к творческой деятельности.

Юбилейный — сотый — театральный сезон в Екатеринбургском театре оперы и балета открывает самая зрелищная и яркая премьера — опера Александра Бородина «Князь Игорь».

На сцене появятся настоящие русские терема и половецкие юрты — а это 110 кубических метров декораций, 600 метров арматуры и 320 погонных метров папье-маше для облицовки теремов — такого не было ни в одной постановке «Князя Игоря» на нашей сцене.

Сегодня в миланском оперном театре Ла Скала открылся новый сезон
Дирижирует оперой выдающийся Даниэль Баренбойм ( Daniel Barenboim ), ставший с 1 января этого года новым музыкальным директором миланского театра. На открытии сезона, которое транслирует государственное телевидение Rai, присутствуют президент Италии Джорджо Наполитано и премьер-министр Марио Монти.


  • МЕТР,
  • Балет,
  • Игорь,
  • Князь,
  • Постановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.