В Арктике создадут 10 аварийно-спасательных центров МЧС

В Арктике создадут 10 аварийно-спасательных центров МЧСВторой день Международного Арктического форума в Архангельске посвящен проблемам безопасности, гидрометеорологического обеспечения и охраны окружающей среды в Арктике. Участники форума еще раз говорили о необходимости создания комплексных центров по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, большое внимание уделили необходимости международного сотрудничества.

К 2030 году государственный концерн «Газпром» хочет расширить свои резервы в этом регионе и добывать на так называемом арктическом шельфе примерно 200 миллиардов кубических метров природного газа и 10 миллионов тонн нефти в год.

В ближайшее время вдоль Северного морского пути будут созданы комплексные аварийно-спасательные центры. Об этом заявил заместитель директора Департамента международной деятельности Министерства по чрезвычайным ситуациям России Игорь Веселов 23 сентября в Архангельске на втором международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога», передает корреспондент ИА REX.

Спасатели утверждаются в Арктике
Одновременно с активизацией структур Вооруженных сил, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности России за Полярным кругом («НВО» №14 за 2014 год), здесь разворачиваются и подразделения МЧС России.

МЧС провело в Арктике учебное «спасение туристов»
Спасатели МЧС России провели в Арктике специальные учения с максимальной реалистичностью, сообщает в среду пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

Лосенок заблудился в центре Мурманска
В центре Мурманска обнаружили лосенка. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном главке МЧС. Животное было замечено утром 2 августа у гаражей, расположенных по улице Шмидта.

Чрезвычайно быстро
Российские спасатели берут под защиту новые районы, в которых ранее МЧС не было.


  • Архангельск,
  • Необходимость,
  • Форум,
  • ПУТЬ,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: