В Туве приостановлены полеты на самолете "Бекас" В Республике Тыва приостановлены полеты на самолете «Бекас», использовавшемся для авиапатрулирования лесной зоны в Улуг-Хемском районе. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, такая мера введена до выяснения причин катастрофы самолета этой же марки, произошедшей сегодня в районе с. Сарыг-Сеп ( Каа-Хемский район ). Легкомоторный самолет X-32 «Бекас» разбился в районе населенного пункта Сарыг-Сеп при заходе на посадку. Пилот погиб на месте, находившийся рядом с ним местный летчик-наблюдатель — 30-летний Айдаш Донгак — получил очень тяжелые травмы. Легкомоторный двухместный самолет «Бекас» авиакомпании ООО «Аэро-Микс» перевозил работников ГУП Республики Тыва «Авиалесоохрана», патрулировавших лес. При падении погиб пилот ООО «Аэро-Микс», пассажир получил телесные повреждения, в настоящее время он доставлен в больницу, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Бекас, Район, Сарыгсеп, Аэромикс, ООО

В Туве приостановлены полеты на самолете "Бекас"

В Туве приостановлены полеты на самолете 'Бекас'В Республике Тыва приостановлены полеты на самолете «Бекас», использовавшемся для авиапатрулирования лесной зоны в Улуг-Хемском районе. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, такая мера введена до выяснения причин катастрофы самолета этой же марки, произошедшей сегодня в районе с. Сарыг-Сеп ( Каа-Хемский район ).

Легкомоторный самолет X-32 «Бекас» разбился в районе населенного пункта Сарыг-Сеп при заходе на посадку. Пилот погиб на месте, находившийся рядом с ним местный летчик-наблюдатель — 30-летний Айдаш Донгак — получил очень тяжелые травмы.

Легкомоторный двухместный самолет «Бекас» авиакомпании ООО «Аэро-Микс» перевозил работников ГУП Республики Тыва «Авиалесоохрана», патрулировавших лес. При падении погиб пилот ООО «Аэро-Микс», пассажир получил телесные повреждения, в настоящее время он доставлен в больницу, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

После крушения Х-32 Бекас в Туве запретили полеты на таком же самолете
После крушения Х-32 Бекас власти Тувы запретили полеты на втором в регионе самолете подобного типа, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства Анна Лачугина. Самолет Х-32 Бекас упал в 10.37 по местному времени недалеко от села Сарыг-Сеп республики Тыва при взлете.


  • Бекас,
  • Район,
  • Сарыгсеп,
  • Аэромикс,
  • ООО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: