В Архангельской области открыли «Дорогу в космос»

В Архангельской области открыли «Дорогу в космос»В Архангельской области завершено строительство автодороги «Каргополь — Плесецк» с выходом на федеральную трассу М-8 стоимостью 3,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Ранее космодром с «большой землей» связывала железная дорога и грунтовая, частично асфальтированная трасса. На новой дороге асфальт уложен по современной немецкой технологии с использованием дефектоустойчивого щебеночно-мастичного покрытия, что делает движение более безопасным, а саму трассу износостойкой.

«Дорога в космос» — так символически была названа в день открытия трасса Плесецк — Каргополь, завершение строительства которой торжественно отметили в Архангельской области.

В Архангельской области открыли маршрут по местам съемок Кончаловского
В Архангельской области открыли туристический маршрут по местам съемки документально-постановочного фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», получившего «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале. Об этом корр.

Ракета Р-7, открывшая человеку дорогу в космос, отмечает 55-летний юбилей
21 августа 1957 года с расположенного в казахских степях космодрома Байконур был выполнен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-7.

В Самарской области открылся сезон охоты на кабана и крота
С 1 июня в Самарской области открылся сезон охоты на кабана и крота, сообщается на сайте регионального департамента охоты и рыболовства.

Первый в космосе. Алексей Архипович Леонов
«Совершая полеты в космосе, нельзя не выходить в космос….


  • Плесецк,
  • Трасса,
  • Каргополь,
  • Область,
  • Покрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: