Европейцы впервые испытают терапию эмбриональными клетками Один из лондонских медицинских центров получил разрешение на эксперименты по восстановлению зрения ослепших пациентов с помощью стволовых клеток. Врачи надеются вернуть им зрение, однако у новой технологии есть и оппоненты, считающие опыты недопустимыми. Двенадцать человек, страдающих сильной потерей зрения, согласились принять участие в эксперименте по выращиванию себе новых глаз, сообщает BBC. После долгих обсуждений юридических тонкостей с властями врачи из лондонской глазной клиники Moorfields Eye Hospital получили добро на проведение первых на территории Европы экспериментов с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток. Медики в лондонской офтальмологической больнице Moorfields, Великобритания, начинают первые клинические испытания с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток. Во время часовой операции в глаза двенадцати пациентам, страдающим макулярной дистрофией Штаргардта, будут вводиться клетки сетчатки, добытые из стволовых клеток. Клетка, Использование, Зрение, Территория, Эксперимент

Европейцы впервые испытают терапию эмбриональными клетками

Один из лондонских медицинских центров получил разрешение на эксперименты по восстановлению зрения ослепших пациентов с помощью стволовых клеток. Врачи надеются вернуть им зрение, однако у новой технологии есть и оппоненты, считающие опыты недопустимыми.

Двенадцать человек, страдающих сильной потерей зрения, согласились принять участие в эксперименте по выращиванию себе новых глаз, сообщает BBC. После долгих обсуждений юридических тонкостей с властями врачи из лондонской глазной клиники Moorfields Eye Hospital получили добро на проведение первых на территории Европы экспериментов с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток.

Медики в лондонской офтальмологической больнице Moorfields, Великобритания, начинают первые клинические испытания с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток. Во время часовой операции в глаза двенадцати пациентам, страдающим макулярной дистрофией Штаргардта, будут вводиться клетки сетчатки, добытые из стволовых клеток.

Минно-розыскных собак впервые испытали в полевых условиях в РК
Минно-розыскныхсобаквпервыеиспыталивполевыхусловияхвРК Министерство обороны Республики Казахстан Общество 17:45 03.03.2016 (обновлено 17:51 03.03.2016) Получить короткую ссылку 1600 В Сухопутных войсках Казахстана есть потребность в служебных собаках минно-розыскной специализации.


  • Клетка,
  • Использование,
  • Зрение,
  • Территория,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: