Европейцы впервые испытают терапию эмбриональными клетками

Один из лондонских медицинских центров получил разрешение на эксперименты по восстановлению зрения ослепших пациентов с помощью стволовых клеток. Врачи надеются вернуть им зрение, однако у новой технологии есть и оппоненты, считающие опыты недопустимыми.

Двенадцать человек, страдающих сильной потерей зрения, согласились принять участие в эксперименте по выращиванию себе новых глаз, сообщает BBC. После долгих обсуждений юридических тонкостей с властями врачи из лондонской глазной клиники Moorfields Eye Hospital получили добро на проведение первых на территории Европы экспериментов с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток.

Медики в лондонской офтальмологической больнице Moorfields, Великобритания, начинают первые клинические испытания с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток. Во время часовой операции в глаза двенадцати пациентам, страдающим макулярной дистрофией Штаргардта, будут вводиться клетки сетчатки, добытые из стволовых клеток.

Минно-розыскных собак впервые испытали в полевых условиях в РК
Минно-розыскныхсобаквпервыеиспыталивполевыхусловияхвРК Министерство обороны Республики Казахстан Общество 17:45 03.03.2016 (обновлено 17:51 03.03.2016) Получить короткую ссылку 1600 В Сухопутных войсках Казахстана есть потребность в служебных собаках минно-розыскной специализации.

F-35 впервые испытал пушку в воздухе
В США на авиабазе «Эдвардс» (Калифорния) многофункциональный самолёт 5-го поколения F-35 Lightning II впервые испытал свою 25-мм пушку в воздухе, сообщает Российская газета со ссылкой на ресурс Flightglobal.

Ученые впервые клонировали эмбриональные клетки человека по методу "овечки Долли"
Учёные получили жизнеспособные линии эмбриональных клеток человека, полученными с помощью техники клонирования, в своё время давшей жизнь небезызвестной овечке Долли.

В Китае впервые провели генетические эксперименты над человеком
Китайские ученые впервые ввели в человека клетки с генами, модифицированными системой CRISPR/Cas9. Это было сделано в рамках эксперимента по лечению агрессивного рака.


  • Клетка,
  • Использование,
  • Зрение,
  • Территория,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: