Певица Сезария Эвора завершила карьеру

Певица Сезария Эвора завершила карьеру«Новые проблемы со здоровьем появились в результате нескольких операций, которые ей сделали в последние годы, в том числе операции на открытом сердце в 2010 году», — говорится в заявлении компании. «Парижские врачи сказали, что ей придется отказаться от предстоящего тура, поэтому Сезария со своим продюсером и менеджером Жозе да Сильвой приняли решение завершить ее карьеру и отказаться от кочевого образа жизни, который она ведет с момента ее дебюта в 1991 году», — сообщает Lusafrica.

Последнее выступление кабовердийской певицы состоялось в апреле нынешнего года на сцене парижского концертного дворца «Гран-Рекс» — крупнейшего зала французской столицы. За свою карьеру Эвора была удостоена престижной музыкальной премии «Грэмми» и награждена французским орденом Почётного легиона.

Легендарная певица из Кабо-Верде Сезария Эвора объявила о завершении музыкальной карьеры. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на звукозаписывающую компанию Lusafrica, выпускающую альбомы певицы.

Фото с сайта lenta.ru

Сезария Эвора решила завершить музыкальную карьеру
Решение было принято после того, как 70-летняя певица не смогла сыграть концерты, запланированные в рамках турне по Франции. Певица прибыла в Париж, но почувствовала себя настолько слабой, что так и не вышла на сцену и объявила о прекращении сценической деятельности.

Умерла известная певица Сезария Эвора
Легендарная певица Сезария Эвора, получившая прозвище «Босоногая дива», скончалась у себя на родине, на острове Сан-Винсенте, входящем в состав Кабо-Верде, в возрасте 70 лет, сообщил министр культуры страны.

Умерла певица Сезария Эвора
Певица Сезария Эвора скончалась в Кабо-Верде в возрасте 70 лет, сообщило в субботу агентство Франс Пресс. Осенью певица объявила о завершении эстрадной карьеры в связи с проблемами со здоровьем.

Певица Сезария Эвора завершила музыкальную карьеру
В 2008 году, находясь в турне по Австралии, певица перенесла инсульт, а два года спустя в Париже ей сделали операцию на сердце, причем Эворе было надолго запрещено выступать. Российских поклонников «босоногая дива» посещала исправно, начиная с 2001 – 2002 года, когда ее концерты из музыкального деликатеса для посвященных VIP-персон превратились в массовое зрелище, обязательное к посещению.


  • Карьер,
  • Сезария,
  • Певица,
  • Эвора,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: