ЕС одобрил новый пакет санкций против Сирии

ЕС одобрил новый пакет санкций против СирииЕвросоюз объявил о новых санкциях против Сирии – в попытке убедить Дамаск положить конец репрессиям против мирных демонстрантов. Брюссель распорядился сегодня о запрете на дальнейшие инвестиции в нефтяной сектор сирийской экономики, о прекращении поставок новых банкнот Центробанку этой страны, а также об ограничениях на выдачу виз еще нескольким высокопоставленным чиновникам.

Совет ( министров ) Евросоюза одобрил в пятницу новые санкции против Сирии, охваченной антиправительственными выступлениями, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. По его словам, новый, седьмой по счету, пакет санкций включает в себя запрет на инвестирование в нефтяной сектор Сирии, представление банковских кредитов, покупку и расширение долей участия в сирийских компаниях, а также создание совместных предприятий.

Москва не разделяет мнение Запада о том, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть пост, заявил в интервью CNN глава МИД России Сергей Лавров. «Мы так не думаем», — сказал Лавров, отвечая на вопрос, по-прежнему ли Москва отказывается поддержать США в их стремлении сместить Асада, передает «Интерфакс».

Фото с сайта lenta.ru

ЕС принял новый пакет санкций против РФ: они вступят в силу в пятницу
Между тем доллар обновил исторический максимум после принятия новых санкций против РФ.

Главы МИД ЕС расширят санкции против Сирии и Белоруссии
Главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Брюсселе, как ожидается, примут решение о расширении санкций против Сирии и Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. Предполагается, что в рамках нового пакета санкций против Сирии Евросоюз заморозит активы сирийского Центробанка, а также введет запрет на экспорт в Сирию и импорт оттуда фосфатов, золота и других драгоценных металлов, а также алмазов.


  • Сирия,
  • ЛАВР,
  • Москва,
  • Сектор,
  • АСАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: