Знаменитая певица Сезария Эвора решила завершить свою карьеру

Знаменитая певица Сезария Эвора решила завершить свою карьеруОбладательница нескольких «Грэмми», самой престижной премии Франции Vitoire de la Musique и кавалер ордена Почетного легиона, Сезария Эвора родилась 27 августа 1941 года в Минделу, Кабо-Верде.

В коммюнике звукозаписывающей компании Lusafrica, сотрудничающей с 70-летней певицей, говорится, что она решила отменить даже концерты, запланированные на ближайшие недели. Французские СМИ отмечают, что С. Эвора, находящаяся в последние дни в Париже, видимо, испытывает проблемы со здоровьем.

Легендарная певица из Кабо-Верде Сезария Эвора объявила о завершении музыкальной карьеры. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на звукозаписывающую компанию Lusafrica, выпускающую альбомы певицы.

Фото с сайта lenta.ru

Сезария Эвора решила завершить музыкальную карьеру
Решение было принято после того, как 70-летняя певица не смогла сыграть концерты, запланированные в рамках турне по Франции. Певица прибыла в Париж, но почувствовала себя настолько слабой, что так и не вышла на сцену и объявила о прекращении сценической деятельности.

Известная певица завершила свою карьеру
Певица прибыла в Париж, но почувствовала себя настолько слабой, что так и не вышла на сцену и объявила о прекращении сценической деятельности. Тот факт, что все последнее десятилетие певица активно гастролировала, не означает, что гастроли давались ей легко.

Певица Сезария Эвора завершила музыкальную карьеру
В 2008 году, находясь в турне по Австралии, певица перенесла инсульт, а два года спустя в Париже ей сделали операцию на сердце, причем Эворе было надолго запрещено выступать. Российских поклонников «босоногая дива» посещала исправно, начиная с 2001 – 2002 года, когда ее концерты из музыкального деликатеса для посвященных VIP-персон превратились в массовое зрелище, обязательное к посещению.

Скончалась известная певица Сезария Эвора
Сезария Эвора родилась 27 августа 1941 года в Минделу ( Острова Зеленого Мыса, ныне Республика Кабо Верде ). С 17 лет Сезария начала выступать в барах Минделу, исполняя исключительно mornas – песни традиционного для Островов Зеленого Мыса жанра, испытавшего влияние как португальской музыки, так и ритмов близлежащей Африки, а также музыкальной традиции крупнейшей в мире португалоязычной страны – Бразилии.


  • Эвора,
  • Кабоверд,
  • Сезария,
  • Здоровье,
  • Певица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: