Зубков: По итогам сельхозгода Россия экспортирует до 23 млн тонн зерна Россия экспортирует около 20 млн т зерна и вернется на мировой рынок, с которого она была вынуждена уйти на некоторое время из-за сильной засухи 2010г. Министр снова подтвердила прогноз по урожаю зерна в РФ в 2011г. в объеме около 90 млн т и сообщила, что в течение десяти лет этот показатель может достигнуть 120 млн т. По словам Е. Скрынник, экспорт мяса птицы из России к 2020г. может составить 170 тыс. т, свинины — 200 тыс. т в год. Агропромышленный союз Зауралья выступил с обращением к XII съезду «Единой России», который состоится 24 сентября в Москве, и лидеру партии Владимиру Путину. Поводом для этого стала сложившаяся в этом году в отрасли критическая ситуация с реализацией рекордного за многие годы урожая. «Задача до 2020 года – чтобы сельское хозяйство перестало быть отраслью, которая обеспечивает только внутреннее потребление, и стала уже ориентированной на экспорт», — подчеркнул модератор секции. Он напомнил, что летом 2010 года из-за аномальной жары был введен временный запрет на экспорт зерновых культур. Миллион, Экспорт, Зерно, «задача, Хозяйство

Зубков: По итогам сельхозгода Россия экспортирует до 23 млн тонн зерна

Зубков: По итогам сельхозгода Россия экспортирует до 23 млн тонн зернаРоссия экспортирует около 20 млн т зерна и вернется на мировой рынок, с которого она была вынуждена уйти на некоторое время из-за сильной засухи 2010г. Министр снова подтвердила прогноз по урожаю зерна в РФ в 2011г. в объеме около 90 млн т и сообщила, что в течение десяти лет этот показатель может достигнуть 120 млн т. По словам Е. Скрынник, экспорт мяса птицы из России к 2020г. может составить 170 тыс. т, свинины — 200 тыс. т в год.

Агропромышленный союз Зауралья выступил с обращением к XII съезду «Единой России», который состоится 24 сентября в Москве, и лидеру партии Владимиру Путину. Поводом для этого стала сложившаяся в этом году в отрасли критическая ситуация с реализацией рекордного за многие годы урожая.

«Задача до 2020 года – чтобы сельское хозяйство перестало быть отраслью, которая обеспечивает только внутреннее потребление, и стала уже ориентированной на экспорт», — подчеркнул модератор секции. Он напомнил, что летом 2010 года из-за аномальной жары был введен временный запрет на экспорт зерновых культур.

Новости экономики
Крупнейшие пивовары мира вступили в борьбу за производителя Staropramen Сразу несколько крупнейших пивоваров мира, в числе которых AB InBev, Asahi, SABMiller, Carlsberg, Heineken, заинтересовались покупкой производителя Staropramen — StarBev. Последняя объединяет часть бизнеса Anheuser, которую концерн продал три года назад. Стоимость сделки может составить три миллиарда долларов.


  • Миллион,
  • Экспорт,
  • Зерно,
  • «задача,
  • Хозяйство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.