Азербайджан заподозрили в покупке двух медалей Олимпиады-2012

Азербайджан заподозрили в покупке двух медалей Олимпиады-2012Международный Олимпийский комитет ( МОК ) намерен провести расследование обвинений в адрес ассоциации любительского бокса ( AIBA ). Дело в том, что в ходе собственного расследования телеканал ВВС обнаружил свидетельство тайных выплат миллионов долларов из Азербайджана Всемирной боксерской серии ( WSB ) в обмен на две золотые медали для боксеров на предстоящих Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Международный олимпийский комитет ( МОК ) проведет расследование обвинений в адрес Международной ассоциации любительского бокса ( AIBA ), под чьей эгидой проводятся турниры WSB. AIBA уже подтвердила, что некий азербайджанец оказал финансовую помощь боксерской организации, отправив девять миллионов долларов, но утверждения о том, что эти деньги были перечислены в обмен на золото Игр-2012, назвала нелепыми и неверными.

Президент MOK Жак Рогге, в свою очередь, приветствовал назначение AIBA расследование данных обвинений, а также призвал BBC поделиться с МОК и AIBA всеми имеющимися у них доказательствами. Отметим, что на днях в столице Азербайджана баку возьмет старт чемпионат мира по боксу.

Фото с сайта lenta.ru

Спортсменка из США потребовала пересмотра результатов Олимпиады–2012
Спортсмены из США и Австралии рассчитывают на пересмотр результатов Олимпийских игр-2012 в связи с обвинениями в употреблении допинга российских легкоатлетов.

Дзюдоист Галстян принес России первую золотую медаль Олимпиады
В Лондоне на олимпийском турнире по дзюдо в категории до 60 кг россиянин Арсен Галстян принес России первую золотую медаль.

Генсека НОК Украины заподозрили в спекуляции билетами на Олимпиаду
В связи со скандалом, чиновник отстранён от занимаемой должности.


  • Расследование,
  • Обвинение,
  • Обмен,
  • Доллар,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: