Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из НидерландовОба кандидата не получили одобрения у Нидерландов и Финляндии из-за невыполнения необходимых условий по борьбе с преступностью и коррупцией. В ответ оскорбленные власти Румынии ввели полный запрет на импорт голландских цветов, впрочем, объяснив свой шаг отсутствием необходимой документации в новых партиях, из-за чего в страну могут ввести розы и тюльпаны, зараженные опасными бактериями.

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов после того, как в четверг Бухаресту и Софии было отказано в присоединении к Шенгенской зоне, сообщает Associated Press. Румыния утверждает, что ввоз цветов из Голландии опасен, поскольку они якобы содержат «опасную бактерию».

София и Бухарест намеревались войти в Шенген еще по итогам июньской встречи глав МВД стран — - членов ЕС. Однако тогда Брюссель не только отложил расширение зоны, но и уличил Болгарию и Румынию в неспособности эффективно охранять свои госграницы ( см. «Ъ» от 27 июня ).

Главы МВД стран ЕС не пустили Болгарию и Румынию в Шенген
Как уже писал EUROMAG, ранее активными противниками присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену были Франция и Германия. Но затем Париж и Берлин разработал компромиссный вариант присоединения – сначала в Шенген должны были бы войти морские и воздушные границы Болгарии и Румынии, а затем – сухопутные.

Россия с 27 октября ввела запрет на импорт мяса из Молдавии
Ранее Россельхознадзор выявил случаи поставки небезопасного мяса из этой страны.

Источник: Россия может ввести запрет на ввоз цветов из Европы
Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в ведомстве допускают введение запрета на ввоз цветов из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии, где сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах.

Власти США отменили запрет на импорт устройств Apple
Власти США отменили запрет на импорт смартфонов iPhone 4 и планшетных компьютеров iPad 2. Об этом в субботу объявил представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман.


  • ЦВЕТ,
  • Импорт,
  • Запрет,
  • Нидерланды,
  • Румыния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
болгары мне по барабану..а вот румын не то что в шенген...а в резервациях держать надо..
avatar

Виталий Исаев

  • 24 сентября 2011, 05:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: