Полтавченко попросит правительство передать "Ленфильм" городу

Полтавченко попросит правительство передать 'Ленфильм' городуГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в микроблоге в Twitter подтвердил, что намерен ходатайствовать о передаче Ленфильма в ведение города. Напомним, накануне вице-губернатор Василий Кичеджи и председатель комитета по культуре Антон Губанков посетили киностудию Ленфильм и встретились с ее руководством, передает БалтИнфо.

Скоро доработанный пакет передадут в правительство, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в Минкультуры. Изменения коснулись тех документов, которые определяют условия государственно-частного партнерства между киностудией и корпорацией «Система».

Напомним, что начиная с 2011 года из городского бюджета киностудии «Ленфильм» выделяется субсидия в размере 30 миллионов рублей на поддержку петербургского кино.

Полтавченко сходил на киностудию "Ленфильм"
Ранее власти Петербурга объявили, что готовы взять старейшую студию страны на свой баланс. Есть и другое решение проблемы «Ленфильма», который сейчас в бедственном положении.

Лебедев попросил правительство купить у него долю в «Аэрофлоте»
Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев попросил правительство вернуться к обсуждению вопроса о выкупе у него долей в «Аэрофлоте» и лизинговой компании «Ильюшин финанс». Об этом в номере от 15 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Лебедева. Документ адресован премьер-министру России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Дмитрию Рогозину и министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Полтавченко попросит передать "Ленфильм" в ведение города
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в микроблоге в Twitter подтвердил, что намерен ходатайствовать о передаче Ленфильма в ведение города. Напомним, накануне вице-губернатор Василий Кичеджи и председатель комитета по культуре Антон Губанков посетили киностудию Ленфильм и встретились с ее руководством, передает БалтИнфо.

Минюст назвал коррупционной схему переезда правительства
Министерство юстиции РФ направило на доработку закон о выкупе земли в «новой Москве» — территории, на которую должны переехать чиновники. Об этом 13 сентября пишет газета «Известия», в распоряжение которой попало заключение ведомства. Согласно заключению ведомства, документ, разработанный московским правительством, ущемляет права землевладельцев и допускает возможность коррупции, так как выбор подрядчиков строительства не предусматривает аукциона.


  • Ленфильм,
  • Условие,
  • Партнерство,
  • Документ,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: