Москва провела День без автомобиля в пробках Москва в День без автомобиля, как и в прошлом году, вновь не смогла избежать транспортных пробок, которые растянулись в четверг на десятки километров, а воздух в мегаполисе не стал чище. Однако городские власти, хотя и признают бесполезность этой акции в плане экологии, все же уверены в необходимости ее проведения. Напомним, что в 2011 году российская столица в очередной раз присоединилась к международной эко-акции «День без автомобиля». В четверг 22 сентября проезд на общественном транспорте Москвы стоил вдвое дешевле обычного – 13 рублей, а по городу курсировали дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи, передает РИА «Новости». Обычно в День без автомобиля пример горожанам подают некоторые московские чиновники, передвигаясь по городу пешком, на метро или даже велосипеде. Как сообщил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в здание мэрии на Тверской, 13 пришел из дома пешком. Четверг, Автомобиль, Москва, Город, МЕРА

Москва провела День без автомобиля в пробках

Москва провела День без автомобиля в пробкахМосква в День без автомобиля, как и в прошлом году, вновь не смогла избежать транспортных пробок, которые растянулись в четверг на десятки километров, а воздух в мегаполисе не стал чище. Однако городские власти, хотя и признают бесполезность этой акции в плане экологии, все же уверены в необходимости ее проведения.

Напомним, что в 2011 году российская столица в очередной раз присоединилась к международной эко-акции «День без автомобиля». В четверг 22 сентября проезд на общественном транспорте Москвы стоил вдвое дешевле обычного – 13 рублей, а по городу курсировали дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи, передает РИА «Новости».

Обычно в День без автомобиля пример горожанам подают некоторые московские чиновники, передвигаясь по городу пешком, на метро или даже велосипеде. Как сообщил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в здание мэрии на Тверской, 13 пришел из дома пешком.

"День без автомобиля" в Москве: пробок меньше не стало даже сегодня (ВИДЕО)
Все желающие спасти нашу планету от глобального потепления либо идут, либо едут на общественном транспорте. Из столичных чиновников пеший вариант передвижения по городу предпочли заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, глава Москомспорта Алексей Воробьев, некоторые префекты и депутаты Мосгордумы, сообщает.


  • Четверг,
  • Автомобиль,
  • Москва,
  • Город,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.