Роман Гроссмана "Жизнь и судьба" стал лидером книжного рынка Англии BBC отмечает, что роман Гроссмана в Англии сейчас популярен также, как 20 с лишним лет назад в СССР, когда был опубликован. Правда, впервые книга все же вышла на Западе в 1980 году. Знаменитый роман Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» стал на нынешней неделе лидером книжного рынка Великобритании. Об этом сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си, которая внесла свою лепту в то, что данный роман занял первую строчку, поскольку создала на его основе 8-часовой радиоспектакль, который, как утверждается, значительно подогрел интерес британских читателей к книге. «Это лучший роман ХХ века», — такова глубокая убежденность главного редактора Радио 4 Би-би-си Марка Дамейзера, и только благодаря этому «Жизнь и судьба» превратилась в восьмичасовой радиоспектакль, что в свою очередь привело к невиданному всплеску интереса к военной эпопее полувековой давности. Роман, Бибись, Судьба, Радиоспекль, Жизнь

Роман Гроссмана "Жизнь и судьба" стал лидером книжного рынка Англии

Роман Гроссмана 'Жизнь и судьба' стал лидером книжного рынка АнглииBBC отмечает, что роман Гроссмана в Англии сейчас популярен также, как 20 с лишним лет назад в СССР, когда был опубликован. Правда, впервые книга все же вышла на Западе в 1980 году.

Знаменитый роман Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» стал на нынешней неделе лидером книжного рынка Великобритании. Об этом сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си, которая внесла свою лепту в то, что данный роман занял первую строчку, поскольку создала на его основе 8-часовой радиоспектакль, который, как утверждается, значительно подогрел интерес британских читателей к книге.

«Это лучший роман ХХ века», — такова глубокая убежденность главного редактора Радио 4 Би-би-си Марка Дамейзера, и только благодаря этому «Жизнь и судьба» превратилась в восьмичасовой радиоспектакль, что в свою очередь привело к невиданному всплеску интереса к военной эпопее полувековой давности.

Казахстан и Таджикистан стали лидерами обвала валют в 2015 году
Тремя лидерами девальвации по итогам 2015 года стали азербайджанский манат, казахстанский тенге и замбийская квача, сообщает Bloomberg. Пятерку наиболее слабых национальных валют замыкают белорусский рубль и аргентинское песо.


  • Роман,
  • Бибись,
  • Судьба,
  • Радиоспекль,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: