Румынии и Болгарии предложат компромиссный вариант вхождения в Шенген

Румынии и Болгарии предложат компромиссный вариант вхождения в ШенгенРумынии и Болгарии будет предложен компромиссный вариант вхождения в Шенгенскую зону, сообщил в пятницу РИА Новости европейский дипломатический источник в Брюсселе. Главы МВД стран-участниц Шенгена на встрече накануне в Брюсселе не пришли к консенсусу по вопросу присоединения Румынии и Болгарии к соглашению об отмене паспортного и таможенного контроля в Европе.

В ответ оскорбленные власти Румынии ввели полный запрет на импорт голландских цветов, впрочем, объяснив свой шаг отсутствием необходимой документации в новых партиях, из-за чего в страну могут ввести розы и тюльпаны, зараженные опасными бактериями.

В четверг главы МВД стран – членов Шенгенской зоны отклонили очередную просьбу Болгарии и Румынии о приеме в свои ряды. Как передает РИА «Новости», министр внутренних дел Польши Ежи Миллер сообщил, что против выступили Голландия и Финляндия, мотивируя тем, что страны-кандидаты до сих пор не выполнили требования по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Отказ в Шенгене для Румынии и Болгарии: Европа боится и не прощает
В Брюсселе будут решать, стоит ли пускать Болгарию и Румынию в Шенген. Впрочем, иллюзий в Софии и Бухаресте не питают: старожилы безвизовой зоны уже заявили, что будут голосовать против.

Голландия не пустила Румынию и Болгарию в Шенген
«Нидерланды заняли бескомпромиссную позицию, согласно которой момент для приема этих двух стран в ЕС еще не настал», — сообщил дипломатический источник ИТАР-ТАСС в кулуарах встречи. София и Бухарест надеялись присоединиться к Шенгену уже с конца октября.

Европарламент призывает страны ЕС принять Румынию и Болгарию в Шенген
Европейский парламент на своем заседании 13 октября большинством голосов принял резолюцию о поддержке присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому пространству. Как сообщает румынский телеканал TVR, резолюция была поддержана всеми политическими группами в парламенте, однако она несет лишь символическое значение и не является обязательной для исполнения для стран Шенгенского соглашения или европейских учреждений.

В 2012 году Румыния и Болгария станут членами Шенгена
На сентябрьской встрече в Брюсселе министры внутренних дел стран-участниц Шенгена не пришли к консенсусу по вопросу присоединения Румынии и Болгарии к соглашению об отмене паспортного и таможенного контроля в Европе.


  • Румыния,
  • Болгария,
  • МВД,
  • Брюссель,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: