Еврокомиссия назвала "хрупкими" 16 банков ЕС Еврокомиссия назвала положение 16 европейских банков «хрупким» и заявила, что они нуждаются в поддержке, пишет «The Wall Street Journal». Названия банков, которые Еврокомиссия считает неустойчивыми, не сообщаются. Америка, Европа и МВФ должны выработать общий взгляд на экономические проблемы и прояснить ситуацию, заявил Жуйе в эфире французского радио France Inter. На этой неделе еврокомиссар по антимонопольной политике Хоакин Альмуния предположил, что докапитализация может понадобиться не только тем девяти банкам, которые провалили стресс-тесты Европейской банковской организации. По словам чиновника, в условиях долгового кризиса дополнительные финансовые вливания требуются большему количеству банков. На фоне этого ЕС намерен смягчить правила оказания помощи банкам на государственном уровне. Фото с сайта lenta.ru Еврокомиссия, Банка, Стресстест, Условие, Чиновник

Еврокомиссия назвала "хрупкими" 16 банков ЕС

Еврокомиссия назвала 'хрупкими' 16 банков ЕСЕврокомиссия назвала положение 16 европейских банков «хрупким» и заявила, что они нуждаются в поддержке, пишет «The Wall Street Journal». Названия банков, которые Еврокомиссия считает неустойчивыми, не сообщаются.

Америка, Европа и МВФ должны выработать общий взгляд на экономические проблемы и прояснить ситуацию, заявил Жуйе в эфире французского радио France Inter. На этой неделе еврокомиссар по антимонопольной политике Хоакин Альмуния предположил, что докапитализация может понадобиться не только тем девяти банкам, которые провалили стресс-тесты Европейской банковской организации.

По словам чиновника, в условиях долгового кризиса дополнительные финансовые вливания требуются большему количеству банков. На фоне этого ЕС намерен смягчить правила оказания помощи банкам на государственном уровне.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Кудрин: цены на нефть будут высокими еще 2 года Цены на нефть будут высокими, но через 1,5 – 2 года пойдут вниз. Такой прогноз дал журналистам вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин, который участвует в Вашингтоне во встречах глав финансовых ведомств «двадцатки».


  • Еврокомиссия,
  • Банка,
  • Стресстест,
  • Условие,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.