Сотый театральный сезон в оперном откроет опера «Князь Игорь» Юрий Лаптев принимал самое непосредственное участие в создании спектакля — в качестве режиссера-постановщика, — рассказали «Новому Региону» в театре. Там отметили, что новая опера откроет 100-й театральный сезон и станет одной из самых масштабных премьер последних лет. Чтобы передать обстановку и атмосферу Древней Руси в театре «построили» русские избы и половецкие юрты. В цифрах это 110 кубических метров декораций, 600 метров арматуры и 320 погонных метров папье-маше для облицовки теремов – такого не было ни в одной постановке «Князя Игоря» на сцене оперного. Зрелищная и яркая премьера оперы Александра Бородина «Князь Игорь» откроет 24 сентября юбилейный 100-й сезон в Екатеринбургском академическом театре оперы и балета. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра. Театр, МЕТР, Опера, Сезон, Постановка

Сотый театральный сезон в оперном откроет опера «Князь Игорь»

Сотый театральный сезон в оперном откроет опера «Князь Игорь»Юрий Лаптев принимал самое непосредственное участие в создании спектакля — в качестве режиссера-постановщика, — рассказали «Новому Региону» в театре. Там отметили, что новая опера откроет 100-й театральный сезон и станет одной из самых масштабных премьер последних лет.

Чтобы передать обстановку и атмосферу Древней Руси в театре «построили» русские избы и половецкие юрты. В цифрах это 110 кубических метров декораций, 600 метров арматуры и 320 погонных метров папье-маше для облицовки теремов – такого не было ни в одной постановке «Князя Игоря» на сцене оперного.

Зрелищная и яркая премьера оперы Александра Бородина «Князь Игорь» откроет 24 сентября юбилейный 100-й сезон в Екатеринбургском академическом театре оперы и балета. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра.

Сотый сезон открывает Оперный театр
По словам сотрудников оперного театра, о постановке Юрием Лаптевым «Князя Игоря» именно в Екатеринбурге договорился директор театра оперы и балета Андрей Шишкин. То, что советник российского президента выступил в качестве режиссера-постановщика тоже ничего удивительного нет: начиная свою чиновничью карьеру еще в 2004 году при тогдашнем президенте Владимире Путине, Лаптев периодически возвращался к творческой деятельности.


  • Театр,
  • МЕТР,
  • Опера,
  • Сезон,
  • Постановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: