Платини: Украина справилась с подготовкой к Евро-2012

Платини: Украина справилась с подготовкой к Евро-2012Подготовка к чемпионату Европы по футболу 2012 года идет полным ходом, и нет сомнений, что Украина и Польша успеют завершить все объекты вовремя. Об этом заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций ( УЕФА ) Мишель Платини.

Первенство континента 2016 во Франции будет первым турниром такого ранга, в котором примут участие не 16 команд, как это происходило с 1996 года, а сразу 24. Суть предложения Платини заключается в том, чтобы разделить отборочный цикл на два этапа и уменьшить число матчей грандов против откровенно слабых соперников.

Швейцарская команда одержала победу по сумме двух матчей со счетом 3:1, но по решению УЕФА путевку в групповой этап турнира получил «Селтик». Ранее «Сьон» выиграл дело против УЕФА в гражданском суде кантона Во, где расположена штаб-квартира УЕФА.

Янукович хвалится героической подготовкой к Евро-2012: «Еще весной 2010 г.
«Украина примет матчи Евро-2012 на достойном уровне»», — заявляет президент страны Виктор Янукович. Его высказывание приводит 2 декабря пресс-служба главы украинского государства, передает корреспондент ИА REGNUM. «Мы преподнесли сюрприз. В течение короткого периода времени построили стадионы, проложили дороги.

Платини: Украина демонстрирует прогресс в подготовке к Евро-2012
Во время нынешней пресс-конференции на заре НСК «Олимпийский», подытоживающей двухдневный визит президента УЕФА, много раз звучало слово «браво!» в адрес всех ответственных за подготовку к Евро-2012. Если в первый день пребывания, шеф европейского футбола видел «значительный прогресс» на объектах, которые готовятся к чемпионату, то сегодня Платини, оценивая уровень готовности страны-хозяйки, рассыпался в комплиментах.

Президент УЕФА Платини считает, что Украина готова к Евро-2012
Платини напомнил, что в УЕФА были некоторые сомнения относительно правильности решения о предоставлении Украине и Польше права проведения Евро-2012. В то же время, он отметил, что все страны-члены УЕФА приветствовали идею провести турнир в восточной Европе.


  • УЕФА,
  • МАТЧ,
  • Платиня,
  • Соперник,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: