Влиятельного косовского политика посадили под домашний арест Влиятельный косовский политик, депутат парламента, близкий соратник премьер-минситра Хашима Тачи, заместитель председателя правящей в Косово Демократической партии Фатмир Лимай в четверг был помещен под домашний арест по подозрению в совершении военных преступлений. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на миссию Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово ( EULEX ), в настоящее время у него изъяты удостоверения личности. Под арестом, согласно постановлению судьи EULEX в Приштине, политик будет находиться в течение месяца. Лимай и еще девять человек проходят по делу о военных преступлениях, совершенных против сербов в селе Клечка в 1999 г. во время косовского конфликта. Тогда Лимай командовал подразделением террористической организации «Освободительная армия Косова» ( ОАК ), боровшейся в конце 1990-х гг. за независимость края от Сербии. Фото с сайта lenta.ru Косово, Политик, ДЕЛО, Человек, Преступление

Влиятельного косовского политика посадили под домашний арест

Влиятельного косовского политика посадили под домашний арестВлиятельный косовский политик, депутат парламента, близкий соратник премьер-минситра Хашима Тачи, заместитель председателя правящей в Косово Демократической партии Фатмир Лимай в четверг был помещен под домашний арест по подозрению в совершении военных преступлений.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на миссию Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово ( EULEX ), в настоящее время у него изъяты удостоверения личности. Под арестом, согласно постановлению судьи EULEX в Приштине, политик будет находиться в течение месяца.

Лимай и еще девять человек проходят по делу о военных преступлениях, совершенных против сербов в селе Клечка в 1999 г. во время косовского конфликта. Тогда Лимай командовал подразделением террористической организации «Освободительная армия Косова» ( ОАК ), боровшейся в конце 1990-х гг. за независимость края от Сербии.

Фото с сайта lenta.ru

Депутат, которого посадили под домашний арест, организовал приемную прямо у себя дома
Депутат Волынского областного совета от «Батькивщины» Игорь Гузь, которого в среду, 25 декабря Луцкий городской районный суд посадил на два месяца под домашний арест, организовал общественную приемную прямо у себя дома.


  • Косово,
  • Политик,
  • ДЕЛО,
  • Человек,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.