Индекс ММВБ обновил годовой минимум, упав ниже 1350 пунктов

Индекс ММВБ обновил годовой минимум, упав ниже 1350 пунктовНакануне снижение европейских биржевых индексов достигало 5%. В пятницу оптимизм на рынках помогают поддержать заявления стран «большой двадцатки», которые в очередной раз обязались предпринять все необходимые действия по сохранению стабильности банковских систем и финансовых рынков.

Расчет индекса производится в режиме реального времени в рублях, таким образом, значение индекса пересчитывается при совершении каждой сделки на ФБ ММВБ с акциями, включенными в базу расчета индекса.

Индекс ММВБ в начале торгов упал в район 1350 пунктов, обновив годовой минимум в 1357 пунктов, установленный в августе, свидетельствуют данные биржи. На 10:38 мск индекс ММВБ обвалился на 1,84% до 1 363,82 пункта, индекс РТС потерял 1,59% и достиг 1 365,86 пункта.

РТС и ММВБ обновили годовой минимум, доллар выше 32 рублей
В начале торгов в пятницу доллар и евро подскочили на ММВБ до новых долгосрочных максимумов. В последующем валюты скорректировались вниз, а затем снова начали расти, и в середине дня доллар вновь вышел на максимумы более чем за 2 года, его курс к 16:00 МСК достиг отметки 32,355 рубля.

Индексы РТС и ММВБ обновили минимумы с лета 2010 года
Российские фондовые индексы ММВБ и РТС утром в понедельник обновили минимумы с лета прошлого года, упав ниже 1300 пунктов под давлением внешнего негатива — решения долговых проблем еврозоны по-прежнему не выработаны, инвесторы распродают рисковые активы из-за опасений ослабления мировой экономики.

Курс евро обновил годовой минимум
Курс евро упал ниже 69,4 руб., обновив минимум 2016 г.

Сегодня ожидается повторный тест уровня 1870-1880 пунктов по индексу ММВБ
Российский фондовый рынок откроет торги четверга, скорее всего, в минусе Минувший день завершился сдержанным повышением (индекс ММВБ +0,2%, 1889 пунктов). Объемы сократились по сравнению с максимумом вторника.


  • ММВБ,
  • Индекс,
  • Пункт,
  • Акция,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: