Орден Почетного легиона вручен режиссеру Андрею Кончаловскому Фильм Кончаловского «Сибириада» был в 1979 году выдвинут в программу Каннского кинофестиваля и получил приз Большого жюри. Позже Кончаловский работал в США, где стал автором таких знаменитых фильмов как «Танго и Кэш» и «Одиссей». Президент международного Каннского кинофестиваля Жиль Жакоб в четверг вручил российскому режиссеру Андрею Кончаловскому высшую государственную награду Франции — орден Почетного легиона за его вклад в мировой кинематограф, передает корреспондент РИА Новости. Андрей Кончаловский — далеко не единственный представитель России, которому присвоена французская национальная награда. Ей отмечены такие выдающиеся деятели культуры, как художник Николай Рерих и поэт Иосиф Бродский, музыканты Мстислав Ростропович и Галина Вишневская, балерина Майя Плисецкая и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Кинофестиваль, Деятель, Награда, Корреспондент, Андрей

Орден Почетного легиона вручен режиссеру Андрею Кончаловскому

Орден Почетного легиона вручен режиссеру Андрею КончаловскомуФильм Кончаловского «Сибириада» был в 1979 году выдвинут в программу Каннского кинофестиваля и получил приз Большого жюри. Позже Кончаловский работал в США, где стал автором таких знаменитых фильмов как «Танго и Кэш» и «Одиссей».

Президент международного Каннского кинофестиваля Жиль Жакоб в четверг вручил российскому режиссеру Андрею Кончаловскому высшую государственную награду Франции — орден Почетного легиона за его вклад в мировой кинематограф, передает корреспондент РИА Новости.

Андрей Кончаловский — далеко не единственный представитель России, которому присвоена французская национальная награда. Ей отмечены такие выдающиеся деятели культуры, как художник Николай Рерих и поэт Иосиф Бродский, музыканты Мстислав Ростропович и Галина Вишневская, балерина Майя Плисецкая и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Андрей Кончаловский получил орден Почетного легиона
Фильм Кончаловского «Сибириада» был в 1979 году выдвинут в программу Каннского кинофестиваля и получил приз Большого жюри. Позже Кончаловский работал в США, где стал автором таких знаменитых фильмов как «Танго и Кэш» и «Одиссей».


  • Кинофестиваль,
  • Деятель,
  • Награда,
  • Корреспондент,
  • Андрей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: