США помогут Украине технологиями для ядерных исследований США предоставят Украине технологии для ядерных исследований в обмен на реализацию проекта по вывозу с территории украинского государства высокообогащенного урана, заявил журналистам в Нью-Йорке президент Украины Виктор Янукович. Глава Украинского государства напомнил, что Украина поддержала инициативу Президента США в сфере ядерной безопасности и нераспостранения ядерных материалов, сообщает пресс-служба Президента Украины. Украина вывозит определенное количество высокообогащенных ядерных материалов, а США поставляют нам технологии, которые позволят нашим ученым продолжать свои исследования только уже на слабообогащенном уране, — отметил В. Янукович. «Вчера во время встречи с Бараком Обамой мы коротко обсудили эти вопросы и договорились, что мы уже получим конкретный результат до саммита в Сеуле», — отметил президент. В. Янукович также сообщил, что в рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН планируется подписание ряда документов, которые дадут гарантии с двух сторон, «что мы будем это делать». Янукович, США, Государство, Президент, Украина

США помогут Украине технологиями для ядерных исследований

США помогут Украине технологиями для ядерных исследованийСША предоставят Украине технологии для ядерных исследований в обмен на реализацию проекта по вывозу с территории украинского государства высокообогащенного урана, заявил журналистам в Нью-Йорке президент Украины Виктор Янукович.

Глава Украинского государства напомнил, что Украина поддержала инициативу Президента США в сфере ядерной безопасности и нераспостранения ядерных материалов, сообщает пресс-служба Президента Украины. Украина вывозит определенное количество высокообогащенных ядерных материалов, а США поставляют нам технологии, которые позволят нашим ученым продолжать свои исследования только уже на слабообогащенном уране, — отметил В. Янукович.

«Вчера во время встречи с Бараком Обамой мы коротко обсудили эти вопросы и договорились, что мы уже получим конкретный результат до саммита в Сеуле», — отметил президент. В. Янукович также сообщил, что в рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН планируется подписание ряда документов, которые дадут гарантии с двух сторон, «что мы будем это делать».

США помогут Украине внедрять стандарты НАТО в оборонной сфере
Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что в 2016 году США помогут Киеву внедрять стандарты НАТО в оборонной сфере.


  • Янукович,
  • США,
  • Государство,
  • Президент,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: