Саакашвили с трибуны в ООН обвинил Россию в оккупации и терактах Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на 66-й сессии Генассамблеи ООН с речью, большую часть которой посвятил выпадам в адрес России. Он обвинил Москву в оккупации 20% территории Грузии, а также в «эмбарго, шантаже и жестоком диктате», применяемым по отношению к другим странам на постсоветском пространстве. Кроме прямых атак, по словам грузинского лидера, Москва использует экономический шантаж: «Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат все еще используются против Украины, Молдавии и Белоруссии». Михаил Саакашвили минувшей ночью в очередной раз попытался использовать трибуну Генассамблеи ООН для того, чтобы наговорить гадостей про Россию и похвалить политику своей родной Грузии. Как и раньше, он обвинил нашу страну в «оккупации грузинской территории», и заявил, что Россия «вместо диалога напрямую организует и контролирует теракты и атаки, совершаемые различными международными игроками». Грузия, Эмбарго, Оккупация, Генассамблея, Территория

Саакашвили с трибуны в ООН обвинил Россию в оккупации и терактах

Саакашвили с трибуны в ООН обвинил Россию в оккупации и терактахПрезидент Грузии Михаил Саакашвили выступил на 66-й сессии Генассамблеи ООН с речью, большую часть которой посвятил выпадам в адрес России. Он обвинил Москву в оккупации 20% территории Грузии, а также в «эмбарго, шантаже и жестоком диктате», применяемым по отношению к другим странам на постсоветском пространстве.

Кроме прямых атак, по словам грузинского лидера, Москва использует экономический шантаж: «Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат все еще используются против Украины, Молдавии и Белоруссии».

Михаил Саакашвили минувшей ночью в очередной раз попытался использовать трибуну Генассамблеи ООН для того, чтобы наговорить гадостей про Россию и похвалить политику своей родной Грузии. Как и раньше, он обвинил нашу страну в «оккупации грузинской территории», и заявил, что Россия «вместо диалога напрямую организует и контролирует теракты и атаки, совершаемые различными международными игроками».

Последний выдох господина ПЖ: Саакашвили за трибуной ГА ООН клеймит Россию
Ровно месяц остаётся «президентствовать» Михаилу Саакашвили.


  • Грузия,
  • Эмбарго,
  • Оккупация,
  • Генассамблея,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.