Саакашвили с трибуны в ООН обвинил Россию в оккупации и терактах

Саакашвили с трибуны в ООН обвинил Россию в оккупации и терактахПрезидент Грузии Михаил Саакашвили выступил на 66-й сессии Генассамблеи ООН с речью, большую часть которой посвятил выпадам в адрес России. Он обвинил Москву в оккупации 20% территории Грузии, а также в «эмбарго, шантаже и жестоком диктате», применяемым по отношению к другим странам на постсоветском пространстве.

Кроме прямых атак, по словам грузинского лидера, Москва использует экономический шантаж: «Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат все еще используются против Украины, Молдавии и Белоруссии».

Михаил Саакашвили минувшей ночью в очередной раз попытался использовать трибуну Генассамблеи ООН для того, чтобы наговорить гадостей про Россию и похвалить политику своей родной Грузии. Как и раньше, он обвинил нашу страну в «оккупации грузинской территории», и заявил, что Россия «вместо диалога напрямую организует и контролирует теракты и атаки, совершаемые различными международными игроками».

Последний выдох господина ПЖ: Саакашвили за трибуной ГА ООН клеймит Россию
Ровно месяц остаётся «президентствовать» Михаилу Саакашвили.

Нурсултан Назарбаев с трибуны ГА ООН провёл атаку на доллар?
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал одним из тех государственных лидеров, которые с трибуны юбилейной сессии Генассамблеи ООН затрагивали острые политические темы современного мира без отрыва от экономической составляющей.

Путин отправляется с визитами в Германию и Нидерланды
Президент РФ Владимир Путин в воскресенье отправится с визитами в Германию и Нидерланды. Основная цель визита В.Путина в Германию — участие в открытии ежегодной Ганноверской промышленной ярмарки.

Западные СМИ заявили, что у россиян нашли допинг после перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне
Британское издание The Times опубликовало материал, в котором говорится, что после перепроверки допинг-пробе на Олимпиадах 2008 и 2012 годов были выявлены и положительные результаты у российских спортсменов.


  • Грузия,
  • Эмбарго,
  • Оккупация,
  • Генассамблея,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: