Четверть россиян пьёт «энергетики» регулярно

Четверть россиян пьёт «энергетики» регулярноПьют энергетики россияне не на работе, а на отдыхе, на улице или на природе. Более 60 процентов употребляющих энергетики заявляют, что готовы отказаться от них или потреблять их меньше, если в результате изменения законодательства их продажу разрешат только в аптеках, как это принято во многих странах, заключает РБК.

Почти четверть россиян, живущих в городах — 24% — регулярно употребляют энергетические напитки, свидетельствуют данные опроса, организованного исследовательским холдингом «Ромир». При этом для 7% опрошенных энергетики являются повседневным продуктом, который они пьют 3-4 раза в неделю или каждый день.

Исследовательский холдинг Ромир в сентябре 2011 года провел опрос общественного мнения, посвященный употреблению энергетических напитков. Во всероссийском опросе приняли участие 1500 жителей городов России с населением выше 100 тыс человек, из 8 федеральных округов России, в возрасте от 18 до 60 лет и старше.

Четверть россиян высказалась против иностранцев в олимпийской сборной
Четверть россиян отрицательно относится к тому, что за российскую сборную на Олимпийских играх в Сочи выступали иностранные спортсмены.

Четверть россиян поддержали введение порки в уголовный кодекс
Более четверти россиян (27 процентов) высказались за применение телесных наказаний, а именно порки, к преступникам. Такие данные получил ВЦИОМ в ходе опроса 1-2 сентября. 66 процентов респондентов высказались против порки. Еще восемь процентов затруднились ответить на вопрос. Среди сторонников порки больше всего избирателей " Единой России ", ЛДПР и КПРФ (28-29 процентов). Среди избирателей «Справедливой России» за порку выступают 19 процентов.

Четверть россиян хотят вернуть в паспорт пункт «национальность»
Четверть россиян хотят вернуть в паспорт пункт «национальность». Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение». Причинами этого эксперты называют ностальгию россиян по советскому прошлому и ксенофобию, подстегиваемую политиками в борьбе за голоса избирателей.


  • Энергетик,
  • Ромир,
  • Холдинг,
  • Опрос,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: