«Мегафону» запретили кредитовать абонентов

«Мегафону» запретили кредитовать абонентовКак известно, клиент выиграл судебное разбирательство: суд постановил, что «Мегафон» не предупредил его о возможности изменения системы оплаты интернет-трафика в роуминге с предоплатной на кредитную. «Мегафон» решает, оспаривать или нет предписание Роскомнадзора, сообщил «Ведомостям» представитель компании.

Российские сотовые операторы вынуждены были пойти на онлайн-тарификацию международного GPRS-роуминга и стали отключать абонентов от связи при достижении нулевого баланса. Издание, однако, отмечает, что возможно, претензии Роскомнадзора могут быть связаны и не с роумингом, а с кредитами, которые «МегаФон» в последнее время предоставлял абонентам с авансовой системой платежей.

Роскомнадзор запретил «МегаФону», одному из крупнейших сотовых операторов в России, предоставлять свои услуги в кредит, если в договоре с абонентом сказано, что его тариф предполагает авансовую систему платежей.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Банк России повысил курсы доллара и евро Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 24 сентября, повышен почти на 20 копеек до 32,1083 рубля. Курс евро прибавил 12 копеек и с завтрашнего дня составит 43,3655 рубля.

МТС и «Мегафон» запустили услугу слежки за сотрудниками для работодателей
Функция перекрестного мониторинга позволяет компаниям подключить к единой системе мониторинга не только корпоративные, но личные номера сотрудников.

«Мегафон» повысит цены на ряд тарифов
О подорожании вызовов и sms-сообщений для жителей Москвы и Подмосковья — подписчиков части архивных тарифных планов.


  • Мегафон,
  • Роскомнадзор,
  • Платёж,
  • Абонент,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: