Европа заинтересована в помощи БРИКС Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР призвали страны еврозоны к решительным действиям по восстановлению экономического роста, который положил бы конец страхам о долговом кризисе в регионе. Страны с развивающейся экономикой, которые составляют 25% мирового ВВП, пообещали рассмотреть вопрос об оказании поддержки в рамках Международного валютного фонда и других учреждений, однако от немедленной финансовой помощи отказались. Сообщалось, что Бразилия высказывала предложение о прямой экономической помощи некоторым странам Европы, однако, как сообщил журналистам министр финансов ЮАР Правин Гордхан, пока эта идея другими участниками БРИКС не обсуждалась. Напомним, что по словам одного из бразильских чиновников, страна может предоставить около $10 миллиардов, чтобы помочь Европе через МВФ или посредством скупки облигаций. Однако Мантега в интервью газете опроверг данные о предоставлении $10 миллиардов для помощи еврозоне, но признал, что центробанк Бразилии, возможно, проводит скупку облигаций для расширения иностранных валютных резервов, но не ради помощи блоку. Помощь, ЮАР, Облигация, Миллиард, Помочь

Европа заинтересована в помощи БРИКС

Европа заинтересована в помощи БРИКСБразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР призвали страны еврозоны к решительным действиям по восстановлению экономического роста, который положил бы конец страхам о долговом кризисе в регионе. Страны с развивающейся экономикой, которые составляют 25% мирового ВВП, пообещали рассмотреть вопрос об оказании поддержки в рамках Международного валютного фонда и других учреждений, однако от немедленной финансовой помощи отказались.

Сообщалось, что Бразилия высказывала предложение о прямой экономической помощи некоторым странам Европы, однако, как сообщил журналистам министр финансов ЮАР Правин Гордхан, пока эта идея другими участниками БРИКС не обсуждалась.

Напомним, что по словам одного из бразильских чиновников, страна может предоставить около $10 миллиардов, чтобы помочь Европе через МВФ или посредством скупки облигаций. Однако Мантега в интервью газете опроверг данные о предоставлении $10 миллиардов для помощи еврозоне, но признал, что центробанк Бразилии, возможно, проводит скупку облигаций для расширения иностранных валютных резервов, но не ради помощи блоку.

Тактическое ядерное оружие в Европе
В конце сентября на сайте «Военное обозрение» появился ряд публикаций, посвященных планируемому размещению в Германии на авиабазе Бюхель 20 американских ядерных бомб B61-12.


  • Помощь,
  • ЮАР,
  • Облигация,
  • Миллиард,
  • Помочь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.