Президент УЕФА предложил изменить систему отбора на чемпионат Европы

Глава Европейского союза футбольных ассоциаций ( УЕФА ) Мишель Платини на состоявшемся в кипрском Лимасоле заседании исполкома организации предложил новую систему отбора на финальный турнир чемпионата Европы-2016.

Как сообщили в МОК, во время визита президент УЕФА осмотрит главные объекты инфраструктуры и проведет совещания с ответственными за подготовку к чемпионату во всех городах-хозяевах турнира. По завершению визита в Киеве под председательством Мишеля Платини пройдет наблюдательный совет по подготовке Украины к УЕФА Евро-2012.

Одним из вопросов, рассматриваемых в ходе мероприятия, станет возможность изменения формулы проведения отборочного турнира Euro-2016, в финальной части которого примут участие 24 команды. В частности, президент УЕФА Мишель Платини предложил разбить 52 команды, участвующие в отборе, на 13 групп по 4 сборные в каждой.

Алтайские спортсмены прошли отбор на чемпионат Европы по гонкам на собачьих упряжках
30 января, в рамках открытого чемпионата Омской области прошли соревнования по гонкам на собачьих упряжках. Лучшие спортсмены получили право квалифицироваться на чемпионат Европы по этому виду спорта.

Юниорская сборная РФ по гандболу сыграет на чемпионате Европы
В Литве завершился отбор на чемпионат Европы среди юниоров. Сборная России заняла 2-е место в группе и получила путёвку в финальный турнир.

Президент NORCECA предложил новую систему олимпийского отбора
Кристобаль Марте, директор женской сборной Доминиканы по волейболу и президент Конфедерации волейбола стран Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна (NORCECA), выступил с резкой критикой существующей системы олимпийского отбора и…

УЕФА предложила болельщикам выбрать «дрим-тим» Чемпионатов Европы за всю историю
В соответствующем списке нашлось место и для российских футболистов. На официальном сайте УЕФА дан старт увлекательному голосованию.


  • УЕФА,
  • Платиня,
  • Президент,
  • Визит,
  • Мишель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: