Стояние в пробках может спровоцировать сердечный приступ Как полагают специалисты, выхлопы вызывают сгущение крови, что повышает риск сердечного приступа. В связи с этим медики рекомендуют людям с болезнью сердца избегать длительного нахождения в местах с большим уровнем загрязненности воздуха, например на дороге с интенсивным движением, отмечает РБК. Стояние в пробке увеличивает риск инфаркта, сообщает РБК со ссылкой на BBC. Как выяснили сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины ( London School of Hygiene and Tropical Medicine ), риск сердечного приступа резко возрастает в течение шести часов после вдыхания воздуха с высокой концентрацией выхлопных газов. Специалисты проанализировали сведения о 80 тысячах случаев сердечного приступа у пациентов, проживающих в черте городов Англии и Уэльса, с количеством PM10 ( частиц загрязняющих примесей ), озона, окиси углерода, диоксида азота и двуокиси серы в местном воздухе. РИСК, Воздух, Вдыхание, Концентрация, Специалист

Стояние в пробках может спровоцировать сердечный приступ

Стояние в пробках может спровоцировать сердечный приступКак полагают специалисты, выхлопы вызывают сгущение крови, что повышает риск сердечного приступа. В связи с этим медики рекомендуют людям с болезнью сердца избегать длительного нахождения в местах с большим уровнем загрязненности воздуха, например на дороге с интенсивным движением, отмечает РБК.

Стояние в пробке увеличивает риск инфаркта, сообщает РБК со ссылкой на BBC. Как выяснили сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины ( London School of Hygiene and Tropical Medicine ), риск сердечного приступа резко возрастает в течение шести часов после вдыхания воздуха с высокой концентрацией выхлопных газов.

Специалисты проанализировали сведения о 80 тысячах случаев сердечного приступа у пациентов, проживающих в черте городов Англии и Уэльса, с количеством PM10 ( частиц загрязняющих примесей ), озона, окиси углерода, диоксида азота и двуокиси серы в местном воздухе.

Стояние в пробках приводит к инфаркту
Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявляют, что длительное стояние в пробках может стать причиной инфаркта. Оказывается, сердечный приступ способны спровоцировать выхлопные газы.


  • РИСК,
  • Воздух,
  • Вдыхание,
  • Концентрация,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: