Итальянцы планируют создать на Южном Урале литейное производство

Итальянцы планируют создать на Южном Урале литейное производствоНа Южном Урале появится новое литейное производство: соответствующая договоренность достигнута в рамках визита в Челябинскую область делегации Италии.

Запланировано подписание соглашения о намерениях между правительством области и компанией FINEST S.p.A. Аналогичный документ будет подписан региональным объединением работодателей «ПРОМАСС» и ассоциацией промышленников автономного округа Фриули-Венеция-Джулия.

Деловые контакты южноуральцев с Италией активизировались после визита в эту страну губернатора Михаила Юревича в конце декабря 2010 года. Тогда было заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и Промышленной палатой Италии.

На Южном Урале создадут центр ядерной медицины
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, документ был подписан вчера главой региона Михаилом Юревичем и руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко во время визита в Снежинск. В соответствии с соглашением на Южном Урале появится центр, где будут совершенствовать существующие ядерно-физические технологии в медицине, разрабатывать и внедрять перспективные методы диагностики и лечения, готовить специалистов.

На Южном Урале золошлаки будут использовать при строительстве дорог
«В первую очередь, их волнует вопрос прочности и долговечности дорог, построенных на основе отходов производства», – рассказали в ведомстве. В связи с этим дорожники предложили создать ряд экспериментальных площадок, где на практике можно было бы опробовать технологии использования отходов, для чего они готовы выделить второстепенные участки дорог.

На Южном Урале ученые нашли огромный бивень древнего слона
Огромных размеров бивень, найденный летом 2015-го жителями деревни Ключевка, что в Челябинской области, принадлежал не мамонту, как можно было бы предположить, а гораздо более древнему животному — южно-лесному слону…

На Южном Урале стартовала прививочная кампания против гриппа
На Южном Урале начинается сезон простуд: эпидемиологи регистрируют рост числа заболевших гриппом и ОРВ в 40 муниципалитетах. Как передает корреспондент «Нового Региона», по результатам многолетних наблюдений заболеваемость гриппом и ОРВ на Южном Урале традиционно сохраняется на высоком уровне и превышает среднероссийские показатели.


  • Область,
  • Визит,
  • Правительство,
  • Италия,
  • Южноуралец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: