Князь Игорь откроет сезон в Оперном театре Премьера классической оперы Александра Бородина «Князь Игорь» 24 и 25 сентября откроет 100-ый юбилейный сезон Екатеринбургского театра оперы и балета, сообщил на пресс-конференции директор учреждения культуры Андрей Шишкин. За работу хормейстера будет отвечать заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, народная артистка Башкортостана Эльвира Гайфуллина, а балетмейстером оперы стала Александра Тихомирова. Источником для либретто оперы послужил памятник древнерусской литературы — «Слово о полку Игореве», рассказывающее о неудачном походе князя Игоря против половцев. Чтобы передать обстановку и атмосферу Древней Руси в театре «построили» русские избы и половецкие юрты. В цифрах это 110 кубических метров декораций, 600 метров арматуры и 320 погонных метров папье-маше для облицовки теремов – такого не было ни в одной постановке «Князя Игоря» на сцене оперного. Опера, МЕТР, Башкортостан, Александр, Атмосфера

Князь Игорь откроет сезон в Оперном театре

Князь Игорь откроет сезон в Оперном театреПремьера классической оперы Александра Бородина «Князь Игорь» 24 и 25 сентября откроет 100-ый юбилейный сезон Екатеринбургского театра оперы и балета, сообщил на пресс-конференции директор учреждения культуры Андрей Шишкин.

За работу хормейстера будет отвечать заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, народная артистка Башкортостана Эльвира Гайфуллина, а балетмейстером оперы стала Александра Тихомирова. Источником для либретто оперы послужил памятник древнерусской литературы — «Слово о полку Игореве», рассказывающее о неудачном походе князя Игоря против половцев.

Чтобы передать обстановку и атмосферу Древней Руси в театре «построили» русские избы и половецкие юрты. В цифрах это 110 кубических метров декораций, 600 метров арматуры и 320 погонных метров папье-маше для облицовки теремов – такого не было ни в одной постановке «Князя Игоря» на сцене оперного.

Сотый театральный сезон в оперном откроет опера «Князь Игорь»
Юрий Лаптев принимал самое непосредственное участие в создании спектакля — в качестве режиссера-постановщика, — рассказали «Новому Региону» в театре. Там отметили, что новая опера откроет 100-й театральный сезон и станет одной из самых масштабных премьер последних лет.


  • Опера,
  • МЕТР,
  • Башкортостан,
  • Александр,
  • Атмосфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: