Лагард: мировая экономика вступила в опасную фазу Директор-распорядитель МВФ француженка Кристин Лагард заявила, что мировая экономика вступает в опасную фазу развития. Экономический рост замедляется во всем мире, растут риски снижения экономических показателей. Оливье Бланшар, главный экономист МВФ, заявил: «Оздоровление мировой экономики явно ослабевает, а риск нового падения драматически увеличился». Можно как угодно относиться к МВФ как к организации, однако и сторонникам, и противникам его деятельности приходится признать: его эксперты — высочайшего уровня, и если уж они что-то говорят, то это так и есть. В своем последнем прогнозе МВФ пишет об угрозе того, что слишком скоропалительные сокращения бюджетных ассигнований в Америке продолжат работать на ухудшение экономических перспектив. Европейскому центробанку эксперты фонда советуют приготовиться к сокращению процентных ставок, а европейским лидерам надлежит поспешить со введением тех антикризисных мер, о которых уже было договорено. МВФ, Эксперт, Сокращение, Ассигнование, Америка

Лагард: мировая экономика вступила в опасную фазу

Лагард: мировая экономика вступила в опасную фазуДиректор-распорядитель МВФ француженка Кристин Лагард заявила, что мировая экономика вступает в опасную фазу развития. Экономический рост замедляется во всем мире, растут риски снижения экономических показателей.

Оливье Бланшар, главный экономист МВФ, заявил: «Оздоровление мировой экономики явно ослабевает, а риск нового падения драматически увеличился». Можно как угодно относиться к МВФ как к организации, однако и сторонникам, и противникам его деятельности приходится признать: его эксперты — высочайшего уровня, и если уж они что-то говорят, то это так и есть.

В своем последнем прогнозе МВФ пишет об угрозе того, что слишком скоропалительные сокращения бюджетных ассигнований в Америке продолжат работать на ухудшение экономических перспектив. Европейскому центробанку эксперты фонда советуют приготовиться к сокращению процентных ставок, а европейским лидерам надлежит поспешить со введением тех антикризисных мер, о которых уже было договорено.

Глава МВФ пригрозила мировой экономике серьезными трудностями (ВИДЕО)
Накануне в Вашингтоне встретились министры финансов и главы центробанков ведущих экономик мира. И выводы, к которым пришли за океаном, оказались неутешительны, в первую очередь, для Европы.


  • МВФ,
  • Эксперт,
  • Сокращение,
  • Ассигнование,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: