Независимость Абхазии признал еще один тихоокеанский карлик В сообщении говорится, что Тувалу стала третьей страной в Тихоокеанском регионе, с которой Абхазия установила официальные дипломатические отношения. Однако признавшее независимость Сухум государство Вануату после смены парламента отказалось от дипотношений с республикой. История независимости Абхазии берет свое начало в 2008 году. После нападения Грузии на Южную Осетию в ночь на 8 августа 2008 года, Россия ввела в республику войска и вынудила грузинскую армию отступить из региона. Вслед за Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Вануату и Науру, о праве республики на суверенитет заявило Тихоокеанское государства Тувалу. Совместное заявление об установлении дипломатических отношений между Абхазией и Тувалу было подписано в Сухуми 18 сентбря премьер-министрами Сергеем Шамба и Вилли Телави, передает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru Тувал, Вануат, Суверенитет, Республика, Право

Независимость Абхазии признал еще один тихоокеанский карлик

Независимость Абхазии признал еще один тихоокеанский карликВ сообщении говорится, что Тувалу стала третьей страной в Тихоокеанском регионе, с которой Абхазия установила официальные дипломатические отношения. Однако признавшее независимость Сухум государство Вануату после смены парламента отказалось от дипотношений с республикой.

История независимости Абхазии берет свое начало в 2008 году. После нападения Грузии на Южную Осетию в ночь на 8 августа 2008 года, Россия ввела в республику войска и вынудила грузинскую армию отступить из региона.

Вслед за Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Вануату и Науру, о праве республики на суверенитет заявило Тихоокеанское государства Тувалу. Совместное заявление об установлении дипломатических отношений между Абхазией и Тувалу было подписано в Сухуми 18 сентбря премьер-министрами Сергеем Шамба и Вилли Телави, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Независимость Абхазии признало тихоокеанское государство Тувалу
В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии, после того как грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали.


  • Тувал,
  • Вануат,
  • Суверенитет,
  • Республика,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: