Независимость Абхазии признало тихоокеанское государство Тувалу

Независимость Абхазии признало тихоокеанское государство ТувалуВ конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии, после того как грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали.

Абхазия объявила о своей независимости в августе 2008г. после грузино-югоосетинского вооруженного конфликта. Россия первой признала независимость Абхазии.

Двустороннее заявление об установлении дипломатических отношений было подписано в Сухуми премьер-министром республики Сергеем Шамба и премьер-министром Тувалу Вилли Телави. Документ был подписан 18 сентября, однако официальное сообщение об этом МИД Абхазии обнародовал только в пятницу.

Фото с сайта lenta.ru

Тихоокеанское государство Тувалу признало независимость Абхазии
Еще одно государства признало независимость Абхазии. Вслед за Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Вануату и Науру, о праве республики на суверенитет заявило Тихоокеанское государства Тувалу.

Тихоокеанское государство Тувалу признало Абхазию
Еще одно государства признало независимость Абхазии. Вслед за Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Вануату и Науру, о праве республики на суверенитет заявило Тихоокеанское государства Тувалу.

Независимость Абхазии признал еще один тихоокеанский карлик
В сообщении говорится, что Тувалу стала третьей страной в Тихоокеанском регионе, с которой Абхазия установила официальные дипломатические отношения. Однако признавшее независимость Сухум государство Вануату после смены парламента отказалось от дипотношений с республикой.

В Абхазии пройдёт инаугурация избранного президента Александра Анкваба
Уже отмечено, что церемония пройдет скромно. Зарубежных гостей в Сухум не приглашали, поскольку эти президентские выборы были досрочными в связи с безвременной кончиной главы республики Сергея Багапша.


  • Абхазия,
  • Премьерминистр,
  • Независимость,
  • Август,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: