Деньги Перельмана будут отданы на поддержку молодых математиков Американский математический институт Клэя совместно с Институтом Анри Пуанкаре в Париже учредили специальную должность для молодых математиков, чтобы дать им возможность сказать свое слово в науке. Материальное обеспечение талантливых стипендиатов будет осуществляться из фондов Премии тысячелетия. Вакансия, согласно сообщению на сайте парижского института, будет оплачиваться в течение пяти лет «из призового фонда за решение гипотезы Пуанкаре» ( доказанной Григорием Перельманом ). Напомним, что Перельман, доказавший эту гипотезу, не принял в 2009-м году денежную часть премии, положенной за это доказательство. Деньги в размере одного миллиона долларов, от которых отказался петербургский учёный Григорий Перельман, пойдут на оплату новой должности для молодых математиков в Институте Анри Пуанкаре в Париже, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение института. Пуанкара, АНРИ, Париж, Институт, Перельман

Деньги Перельмана будут отданы на поддержку молодых математиков

Американский математический институт Клэя совместно с Институтом Анри Пуанкаре в Париже учредили специальную должность для молодых математиков, чтобы дать им возможность сказать свое слово в науке. Материальное обеспечение талантливых стипендиатов будет осуществляться из фондов Премии тысячелетия.

Вакансия, согласно сообщению на сайте парижского института, будет оплачиваться в течение пяти лет «из призового фонда за решение гипотезы Пуанкаре» ( доказанной Григорием Перельманом ). Напомним, что Перельман, доказавший эту гипотезу, не принял в 2009-м году денежную часть премии, положенной за это доказательство.

Деньги в размере одного миллиона долларов, от которых отказался петербургский учёный Григорий Перельман, пойдут на оплату новой должности для молодых математиков в Институте Анри Пуанкаре в Париже, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение института.

Миллион долларов Перельмана отдадут на поддержку молодых математиков
Вакансия будет финансироваться в течение пяти лет из призового фонда. Видимо, пока не кончатся деньги, предназначавшиеся Перельману.


  • Пуанкара,
  • АНРИ,
  • Париж,
  • Институт,
  • Перельман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.