Фрукты и овощи стали на 14,3% дешевле

Фрукты и овощи стали на 14,3% дешевлеГлавная городская ярмарка в Находке будет проходить в течение трех дней – с 30 сентября по 2 октября, на рынке «Балкия» по проспекту Мира. Специалисты администрации Находки привлекли на торговую площадку фермеров и производителей из Партизанского, Яковлевского, Чугуевского, Черниговского и других районов края.

Мощности первой очереди позволяют единовременно хранить до 7 тысяч тонн овощей. Помещения оснащены современным холодильным и вентиляционным оборудованием, установлена техника для первичной обработки, предпродажной подготовки и расфасовки картофеля, свёклы, моркови, капусты, лука.

Почти на один процент стали дешевле пшено и яблоки, белокочанная капуста стала доступнее по цене на 3,85%, сахар – на 5,32%, а морковь – на 8,52%. За отчётный период подорожание коснулось лишь вермишели — оно составило менее одного процента.

Фрукты и овощи дешевеют на укреплении рубля
Укрепление рубля, возможно, запустило процесс снижения цен на полках магазинов. Как рассказали «Известиям» в Ассоциации компаний розничных продаж (АКОРТ), объединяющей торговые сети, участники рынка начали переговоры с поставщиками о корректировке…

Грузия строит на Украине терминал для хранения грузинских фруктов и овощей
ТБИЛИСИ, 3 августа. В Грузии создается ООО «Государственная компания по экспорту фруктов и овощей», которая должна помочь крестьянам экспортировать свою продукцию. С этой организацией ознакомил крестьян в Цхалтубо (регион Имерети, Западная Грузия) премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, передает Trend. «Цель создания компании — содействие фермерам в реализации их продукции. Компания поможет производителям в транспортировке продукции и экспорте, при упрощенных таможенных процедурах.

Более 10 тыс. тонн фруктов и овощей экспортировано из Армении
По состоянию на 23 февраля 2016 года из Армении экспортировано 10 248 тонн свежих фруктов и овощей.

СМИ: Если РФ запретит импорт фруктов и овощей из ЕС, Литва понесет крупные убытки
ВИЛЬНЮС, 1 августа. Россия может запретить ввоз фруктов и овощей всем странам Евросоюза.


  • Морковь,
  • Картофель,
  • Расфасовка,
  • Капуста,
  • ЛУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: