В Средиземном море назревает газовая война Турция и Северный Кипр подписали соглашение о границах в акватории Средиземного моря, которое позволит им приступить к разведке и разработке газовых месторождений, расположенных на шельфе. Однако это может спровоцировать дальнейший рост напряженности в Восточном Средиземноморье, поскольку Греция и Кипр осудили позицию Анкары, а та, в свою очередь, дала понять, что готова использовать военную силу для защиты своих интересов. Турецкие власти собрались увеличить количество фрегатов, несущих пост в Средиземном море, до восьми единиц. Сейчас, как отмечает «Курсор», там находятся три фрегата и одна подводная лодка. Ранее республика Кипр, населенная преимущественно греками и не признавшая отделения в 1974 году турецкой части острова, выдала разрешение на бурение шельфа американской компании Noble Energy. Однако Анкара потребовала прекратить геологоразведку, пригрозив начать самостоятельную разработку нефтеносных месторождений. Фото с сайта lenta.ru КИПР, Месторождение, Лодка, Республика, Отделение

В Средиземном море назревает газовая война

В Средиземном море назревает газовая войнаТурция и Северный Кипр подписали соглашение о границах в акватории Средиземного моря, которое позволит им приступить к разведке и разработке газовых месторождений, расположенных на шельфе. Однако это может спровоцировать дальнейший рост напряженности в Восточном Средиземноморье, поскольку Греция и Кипр осудили позицию Анкары, а та, в свою очередь, дала понять, что готова использовать военную силу для защиты своих интересов.

Турецкие власти собрались увеличить количество фрегатов, несущих пост в Средиземном море, до восьми единиц. Сейчас, как отмечает «Курсор», там находятся три фрегата и одна подводная лодка.

Ранее республика Кипр, населенная преимущественно греками и не признавшая отделения в 1974 году турецкой части острова, выдала разрешение на бурение шельфа американской компании Noble Energy. Однако Анкара потребовала прекратить геологоразведку, пригрозив начать самостоятельную разработку нефтеносных месторождений.

Фото с сайта lenta.ru

Названо число погибших в Средиземном море мигрантов
Почти 3,5 тысячи мигрантов и беженцев погибли или пропали без вести с начала года в Средиземном море, пытаясь добраться до берегов Европы, сообщает в пятницу Международное агентство по миграции.


  • КИПР,
  • Месторождение,
  • Лодка,
  • Республика,
  • Отделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: