Bulgaria Air обещает вывезти туристов «Алма Тур-СПб» за свой счет

Bulgaria Air обещает вывезти туристов «Алма Тур-СПб» за свой счетАвиакомпания Bulgaria Air объявила, что туроператор «Алма Тур» должна ей порядка 3,5 миллиона евро, и до тех пор, когда долг не будет погашен, прекращает перевозку клиентов, заключивших контракты с одним из подразделений болгарского холдинга «Алма Тур» — Alma Tour Fly.

Ранее в четверг исполнительный директор Bulgaria Air Янко Гергиев сообщил, что авиакомпания за свой счет выполнит 23 сентября рейс из Варны в Санкт-Петербург и вывезет всех туристов туроператора «Алма Тур-СПб».

Ранее несколько групп отдыхающих не смогли улететь из Болгарии на родину из-за конфликта авиаперевозчика и туроператора «Алма тур». Как заявил исполнительный директор авиакомпании Янко Георгиев, такое решение было принято после совещания с руководителями российских туристских общественных организаций.

Фото с сайта lenta.ru

Bulgaria Air сегодня вывезет из Болгарии туристов "Алма Тур-СПб" (ВИДЕО)
Известно, что долг «Алма Тур» перед авиакомпанией Bulgaria Air составляет $5 млн. Петербуржцы возмущались тем, что они на столь длительный срок остались заложниками в Болгарии и на проблемы, якобы, власти закрывают глаза.

Bulgaria Air обещает вывезти оставшихся в Болгарии туристов в пятницу
Крупный болгарский туроператор «Алма Тур», по вине которого сотни российских туристов с 9 сентября по несколько дней не могли вылететь в Россию, с сегодняшнего дня приостановил работу. Между тем рискует не улететь на родину завтра очередная группа питерских туристов, у них заканчивается отдых.

Bulgaria Air бесплатно вернет туристов домой
Напомним, вылет самолета с первой туристической группой отменили девятого сентября – в результате около 600 россиян остались в Болгарии, вовремя не попав в Москву и Петербург. Через неделю ситуация повторилась, и многие туристы были вынуждены купить билеты за свой собственный счет.

Последние российские туристы «Алма тур» улетают сегодня из Болгарии
По сведением перевозчика, самолет с туристами на борту вылетит из Бургаса в Северную столицу уже сегодня вечером – в десять часов по местному времени. На него посадят всех, кто из-за не смог покинуть эту страну ранее из-за невыполнения своих финансовых обязательств туроператором «Алма Тур».


  • АЛМА,
  • Туроператор,
  • ЯНКО,
  • Директор,
  • ТУР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: