Новым гендиректором Hewlett-Packard стала экс-руководительница eBay

Новым гендиректором Hewlett-Packard стала экс-руководительница eBayМег Уитмен в течение десяти лет, с 1998 по 2008 годы, занимала пост президента и главного исполнительного директора интернет-аукциона eBay. Под ее руководством eBay из небольшой компании со штатом в 30 сотрудников превратился в многомиллиардный бизнес и стал одним из немногих интернет-проектов, успешно преодолевших «крах доткомов» в 2000 году.

Правда, рынок положительно воспринял известие о возможной отставке Апотекера, и в среду акции HP подорожали на 11,7%. Члены совета директоров начали обсуждать возможную замену Апотекера на прошлой неделе, когда стало очевидно, что финансовые результаты очередного квартала будут хуже прогнозов.

Временно исполняющим обязанности может стать бывший главный исполнительный директор eBay Inc. Мэг Уитман, которая вошла в совет директоров HP ранее в этом году, однако информированный источник отмечает, что она может быть и не заинтересована в переходе на новый пост.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Twitter научился принимать MMS В Twitter появилась возможность публикации изображений, отправленных по MMS. Пока функция доступна в нескольких странах. Также расширилась функциональность SMS-сервисов: увеличилось число коротких команд, а незарегистрированные пользователи смогут получать сообщения микроблогеров на телефон.

Годовая зарплата нового гендиректора HP Уитман составит $1
Компания HP официально объявила о завершении приобретения Autonomy, британского разработчика систем поиска, ПО для анализа данных и управления информацией. В рамках данной сделки HP получит под свой контроль 213, 421, 299 акций Autonomy или 87% компании, сообщает TechCrunch.


  • Апотекер,
  • ПОСТ,
  • Директор,
  • Прогноз,
  • Обязанность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: