Андрей Кончаловский получил орден Почетного легиона

Андрей Кончаловский получил орден Почетного легионаФильм Кончаловского «Сибириада» был в 1979 году выдвинут в программу Каннского кинофестиваля и получил приз Большого жюри. Позже Кончаловский работал в США, где стал автором таких знаменитых фильмов как «Танго и Кэш» и «Одиссей».

Жакоб произнес в честь творчества Кончаловского длинную речь, напомнив сперва о культурных связях семьи режиссера с Францией. Проведя экскурс в послевоенную историю Советского Союза и его распада, свидетелем которого он стал, Жакоб добавил в историческую хронологию работы Кончаловского, которые появлялись в ту или иную эпоху.

Брат Никиты Михалкова — известный российский режиссер Андрей Кончаловский — станет кавалером французского ордена Почетного легиона. Церемония награждения состоится в Париже 22 сентября.

Моника Беллуччи получила орден Почетного легиона
Итальянская актриса Моника Беллуччи получила орден Почетного легиона из рук президента Франции Франсуа Олланда во время торжественной церемонии в Елисейском дворце.

Орден Почетного легиона вручен режиссеру Андрею Кончаловскому
Фильм Кончаловского «Сибириада» был в 1979 году выдвинут в программу Каннского кинофестиваля и получил приз Большого жюри. Позже Кончаловский работал в США, где стал автором таких знаменитых фильмов как «Танго и Кэш» и «Одиссей».

Андрей Кончаловский удостоен Ордена Почетного легиона
Российский режиссер Андрей Кончаловский удостоен сегодня степени рыцаря, высшей награды Франции — ордена Почетного легиона. Награду Кончаловскому вручил старейшина французского кинематографа — бессменный президент Каннского фестиваля Жиль Жакоб.


  • Жакоб,
  • Эпоха,
  • БРАТ,
  • Работа,
  • Хрлогия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: