Обломки американского спутника могут упасть на территорию Судана

Обломки американского спутника могут упасть на территорию СуданаЧеловечество все более привыкает к мысли о возможности столкновения Земли с разного рода космическими объектами. Периодически в СМИ появляются сообщения о проносящихся мимо нашей планеты астероидах, размером (слава Богу!) пока не превышающих легковой автомобиль или микроавтобус.

Американский спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) массой 6 тонн был запущен на орбиту 14 сентября 1991 года с борта шаттла «Дискавери» ( Discovery ). Использовался для исследования верхних слоев атмосферы Земли, в том числе озонового слоя.

Предположительно, американский спутник упадет на Землю 23 сентября. По его словам, точное место падения спутника станет известно только за два-три часа до его приземления, что затрудняет минимизацию возможного ущерба от удара обломков о землю.

Обломки «Молнии-1» могут упасть на этой неделе
В течение ближайших четырех суток на Землю могут упасть несгоревшие в атмосфере фрагменты спутника связи «Молния-1». Согласно данным американской системы контроля космического пространства, это произойдет 7 апреля плюс — минус двое суток. По прогнозам обломки упадут на центральную часть Аравийского полуострова, однако это будет уточняться по мере снижения аппарата. Спутник связи «Молния-1» был запущен в 1996 году. Его масса составляет более полутора тонн, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американский спутник может упасть сегодня на Италию
Сломанный американский спутник может в пятницу, 23 сентября, упасть на Северную Италию, полагает Итальянское космическое агентство. В связи с этой опасностью, местным жителям и туристам рекомендуют вечером, в районе с 19 часов по местному времени и до полуночи, находиться под крышей домой или отелей.

Обломки американского спутника упадут в Тихий океан 23 сентября
По данным, которые приводит американская Система контроля космического пространства, районом падения 6-тонного спутника — будет территория между Африканским Рогом и Сейшельскими островами. Космический аппарат UARS ( спутник для исследования верхних слоев атмосферы ) был запущен в 1991 году с борта шаттла «Дискавери» и работал на околокруговой орбите высотой около 600 километров.

Потерянные спутники могут упасть где угодно
Космические аппараты «Экспресс-МД2» и Telkom 3, а также разгонный блок «Бриз-М», из-за аварийного запуска оказавшиеся на нерасчетной орбите, могут упасть на большей части земного шара, кроме северных стран и оконечности Южной Америки. «Космические аппараты и разгонный блок находятся на орбите с наклонением 49,9 градуса, соответственно, полоса падения их обломков простирается практически от 50 градусов северной широты, до 50 градусов южной широты», — сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.


  • Земля,
  • Спутник,
  • Сентябрь,
  • Число,
  • СЛОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: