Переговоры по приднестровскому урегулированию возобновляются Сегодня, 22 сентября, президент Приднестровья Игорь Смирнов встретился с послом России в Молдавии Валерием Кузьминым. Как сообщили в пресс-службе главы ПМР, собеседники обсудили вопросы состояния переговорного процесса и взаимодействия с Российской Федерацией, передает корреспондент ИА REGNUM. Россия ожидает, что встреча в Москве по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» будет результативной, заявил накануне заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин. По его словам, «проведена добротная дипломатическая работа, состоялись двусторонние и многосторонние встречи», и вот теперь настала пора «перезапустить часы, которые были приостановлены». Напомним, что неформальные консультации по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» ( где «5» – две страны-гаранта ( Россия и Украина ), один посредник ( ОБСЕ ) и два наблюдателя ( США и ЕС ), а «2» – Молдавия и Приднестровье ) уже возобновлялись в Москве 21 июня. Фото с сайта lenta.ru Формат, Глава, Урегулирование, Москва, ЧАСЫ

Переговоры по приднестровскому урегулированию возобновляются

Переговоры по приднестровскому урегулированию возобновляютсяСегодня, 22 сентября, президент Приднестровья Игорь Смирнов встретился с послом России в Молдавии Валерием Кузьминым. Как сообщили в пресс-службе главы ПМР, собеседники обсудили вопросы состояния переговорного процесса и взаимодействия с Российской Федерацией, передает корреспондент ИА REGNUM.

Россия ожидает, что встреча в Москве по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» будет результативной, заявил накануне заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин. По его словам, «проведена добротная дипломатическая работа, состоялись двусторонние и многосторонние встречи», и вот теперь настала пора «перезапустить часы, которые были приостановлены».

Напомним, что неформальные консультации по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» ( где «5» – две страны-гаранта ( Россия и Украина ), один посредник ( ОБСЕ ) и два наблюдателя ( США и ЕС ), а «2» – Молдавия и Приднестровье ) уже возобновлялись в Москве 21 июня.

Фото с сайта lenta.ru

В Вильнюсе начались переговоры по приднестровскому урегулированию
Вильнюс, Ноябрь 30 (Новый Регион, Павел Никоненко) — В Вильнюсе 30 ноября возобновлены официальные многосторонние переговоры по приднестровскому урегулированию. Министр иностранных дел завершающей председательство в ОБСЕ Литвы Аудронюс Ажубалис (на фото) приветствовал возобновление официальных переговоров, сообщает литовское агентство Delfi.


  • Формат,
  • Глава,
  • Урегулирование,
  • Москва,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.