Вслед за "Охта-центром" Верховный Суд запретил строить мост

Верховный Суд не позволил властям северной столицы реализовать еще один амбициозный строительный проект. Суд запретил сооружать мост через Неву в историческом центре.

Возражение Верховного суда РФ связано, в частности, с тем, что генпланом не предусмотрено строительство моста в створе 16,17 и 18, 19 линий Васильевского острова. Но, пояснил Мурашов, стройка там, где того требует генплан, обошлась бы почти в 12 млрд рублей, а в выбранном городскими властями месте 4,9 млрд.

Отмена планировки острова ставит под угрозу подписанное в июне на Петербургском экономическом форуме соглашение между Объединенной судостроительной корпорацией ( ОСК ) и Смольным о выводе с Ново-Адмиралтейского острова принадлежащих ОСК «Адмиралтейских верфей».

Верховный суд РФ запретил в приговоре копировать обвинение
Впервые пленум Верховного суда России прописал процедуру, как реагировать на заявление подсудимого о том, что следствие выбило из него показания. Пленум Верховного суда России утвердил постановление «О судебном приговоре».

Верховный суд запретил не пускать журналистов на заседания
Пленум Верховного суда разработал рекомендации по обеспечению гласности судов. Пленум настоял на том, что судебные заседания не должны проводиться в помещениях, которые не могут вместить журналистов и других лиц…

Верховный суд запретил заказывать алкоголь через Интернет
Как гласит текст на главной странице сайта, теперь любой горожанин может заключить с предпринимателем договор на аренду бутылки алкоголя. То есть вы оформляете заказ онлайн, к вам приезжает курьер, с которым за считанные минуты составляется договор на аренду бутылки того или иного горячительного напитка, за который, естественно, у вас берут залог.

"Охта центр" выиграл суд у чиновников по границам крепости Ниеншанц
Напомним, первоначально КГИОП определил границы памятника таким образом, что крепость незначительно захватывала территорию, предназначавшейся под застройку. Однако в декабре 2010 года было издано распоряжение о расширении этих границ, согласно которому до 95% участка планируемой стройки оказалось на территории объекта наследия.


  • Остров,
  • Миллиард,
  • ОСК,
  • СУД,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: