Рынок акций РФ потерял более 8,5% по индексу РТС и более 7,5% по ММВБ

Рынок акций РФ потерял более 8,5% по индексу РТС и более 7,5% по ММВБТорги четверга на российском фондовом рынке закончились обвалом на фоне внешнего негатива, который усугубился в результате пессимистичной реакции участников на итоги заседания ФРС США. Индекс РТС по итогам дня обвалился более чем на 8,5%, индекс ММВБ – более чем на 7,5%. По итогам торговой сессии падение индекс ММВБ составило 7,82%, он пробил вниз психологическую отметку 1400 пунктов и вернулся к уровням августа текущего года – 1389,43 пункта.

Столь же резкое падение в последний раз наблюдалось в августе текущего года, когда международное рейтинговое агентство S&P объявило о снижении кредитного рейтинга США на одну ступень — с «ААА» до «АА+», что стало поводом к массовым распродажам на мировых рынках.

К 14:05 по Москве индекс ММВБ упал на 4,37% до 1441,43 пунктов, индекс РТС рухнул на 4,8%, составляя на текущий момент 1445,8 пунктов, что является для него годовым минимумом. Завершившееся вчера заседание Федрезерва приятных сюрпризов инвесторам не преподнесло, как и ожидалось, ведомство Б. Бернанке решило стимулировать не использовавшимся более полувека методом, получившим название Operation Twist.

Рынок акций РФ по итогам торгов потерял 2,5-2,9% на внешнем негативе (ВИДЕО)
Существенным негативом стали данные по производственным заказам и торговому балансу в Германии. Тем не менее после снижения в начале недели рынки пошли в рост на ожиданиях положительного эффекта от речи Барака Обамы о проблеме безработицы в стране, которая с апреля 2009 года выше 9%.

Рынок акций РФ вырос при открытии в среду
Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов…

Рынок акций РФ обвалился при открытии на 2,6%
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся после новогодних каникул ощутимым падением цен blue chips вслед за обвалом мировых фондовых площадок и нефти в конце прошлой недели; индексы…

Рынок акций РФ начал ноябрь с отката к 1480 пунктам по индексу РТС (ВИДЕО)
Греция собирается провести референдум по программе помощи, для того, чтобы узнать мнение народа о том, принимать ли денежную помощь ЕС в обмен на экономические ограничения или нет. Согласованная 26 октября программа помощи Греции предусматривает списание примерно €100 млрд из €360 млрд госдолга страны и дальнейшее финансирование Афин в обмен на жесткую многолетнюю программу «затягивания поясов».


  • Индекс,
  • ММВБ,
  • Пункт,
  • США,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: